IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format date dans état après migration


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Format date dans état après migration
    Bonjour à tous,

    Depuis que la base sur laquelle je travaille est passée de la version 1997 d'office à celle de 2003, j'ai des problèmes dans des états. Par exemple : "=Format(Date();"Date, complet")"

    Que veut dire Format? Et comment faire fonctionner l'état?

    Cordialement,

    Guillaume.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Et bien, le format te permet de donner la manière dont tu veux écrire la date. Par Exemple 2 manières d'écrire 21/06/2006 et 21 Juin 2006. Je connais pas tout les types de format mais pour écrire 21/06/2006, tu tapes le code :

    format(Date, dd-mm-aaaa) après pour savoir comment écrire les autres types de date, tout est dans l'aide d'access.

    Mais si tu veux récupérer la date système actuel, je te conseil d'utiliser
    int(now)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok je vais essayer. Et dans certaines requêtes, j'ai le même genre de problème : "Fonction Format$ non définie dans l'expression". Que dois-je en faire?

    Merci pour ton aide.
    Cordialement,
    Guillaume.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Tu peux écrire le code qui ne passe pas ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici un des requêtes qui ne fonctionnent pas :

    SELECT DISTINCTROW [Format$](Devis.DateDemande,"yyyy") AS [DateDemande par année], Count(DEVIS.N°Devis) AS CompteDeN°Devis

    FROM DEVIS

    GROUP BY [Format$](Devis.DateDemande,"yyyy"), Year(Devis.DateDemande)

    HAVING ((([Format$]([Devis].[DateDemande],"yyyy"))>"*97"))

    ORDER BY Year(Devis.DateDemande);

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu peux remplacer [Format$](Devis.DateDemande,"yyyy")
    par convchaîne(year(devis.datedemande))
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nan ça ne marche pas...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    essaie : EXTRACT(YEAR from Devis.DateDemande)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nan toujours pas... Bon c'est pas grave merci pour ton aide. Je suis stagiaire j'expliquera ça à mes supérieurs

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Désolé, faut dire qu'acces ne prend pas en compte toutes les commandes SQL...

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiguikawa
    Ok je vais essayer. Et dans certaines requêtes, j'ai le même genre de problème : "Fonction Format$ non définie dans l'expression". Que dois-je en faire?

    Merci pour ton aide.
    Cordialement,
    Guillaume.


    Tu as un problème de références.
    Va dans le VBE (Alt+F11)
    Va dans Outils/Références
    Regarde s'il y a des références marquées : MANQUANT
    Si oui, décoche les, puis valide.
    C'est terminé.
    Si non, décoche les références que tu peux décocher
    Valide
    retournes dans Outils/Références
    Recoches-les.
    C'est terminé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 16h51
  2. [C#][2.0][SQL Server 2005] Format date dans GridView
    Par just1980 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 22h45
  3. Format date dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 10h06
  4. Format Date dans Oracle :(
    Par uzumaki_naruto dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo