IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

TaskBar Progress Windows


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TaskBar Progress Windows
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis en train de faire une application avec tkinter et je rencontre un soucis.

    Je souhaite afficher la progression dans l'icône de la taskbar, et impossible de trouver si il existe une solution.

    A savoir que je fais de l'overrideredirect.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        def overrideredirect(self, boolean=None):
            Tk.overrideredirect(self, boolean)
            GWL_EXSTYLE = -20
            WS_EX_APPWINDOW = 0x00040000
            WS_EX_TOOLWINDOW = 0x00000080
            if boolean:
                hwnd = windll.user32.GetParent(self.winfo_id())
                style = windll.user32.GetWindowLongW(hwnd, GWL_EXSTYLE)
                style = style & ~WS_EX_TOOLWINDOW
                style = style | WS_EX_APPWINDOW
                res = windll.user32.SetWindowLongW(hwnd, GWL_EXSTYLE, style)
            self.wm_withdraw()
            self.wm_deiconify()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par kameleon83 Voir le message
    Je souhaite afficher la progression dans l'icône de la taskbar, et impossible de trouver si il existe une solution.
    Ce qui est sûr, c'est que TCL/Tk ne vous donne pas de solution utilisable/portable. Il faut ajouter le code (qui dépend de l'OS ou du bureau). Et si vous n'excellez pas dans les subtilités de l'APi Win32, il faut chercher çà sur Internet et tester.
    Vous avez une vieille discussion sur le forum qui en parle et qui mentionne une solution.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Ce qui est sûr, c'est que TCL/Tk ne vous donne pas de solution utilisable/portable. Il faut ajouter le code (qui dépend de l'OS ou du bureau). Et si vous n'excellez pas dans les subtilités de l'APi Win32, il faut chercher çà sur Internet et tester.
    Vous avez une vieille discussion sur le forum qui en parle et qui mentionne une solution.

    - W
    Je te remercie pour cette réponse. Effectivement, je suis assez débutant dans la programmation.
    Je vais essayer de rechercher de nouveau et regarder la discussion que tu m'as fait part.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 17h32
  2. Information sur la TaskBar de windows
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2007, 14h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 22h12
  4. [C#][2.0]Taskbar de Windows
    Par Sodangbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h28
  5. [C#][VS 2003]pb avec le taskbar de windows
    Par Sodangbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo