IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme d'un sous formulaire avec une table comme source


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Somme d'un sous formulaire avec une table comme source
    bonjour a tous!
    pour commencer j'ai bien vu le topic sur la faq faisant référence à la fonction somme dans un pied de page du sous formulaire
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffnbEnregSsF
    Mais jai un petit souci en plus...

    en Effet jai mon champ "sommeTotale" dans le pied de page du sous formulaire mais je n'arrive à le faire passer dans le champ "total" de mon formulaire sachant que sa source est le champ d'une table
    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub sommeTotale_Change()
    [monFormulaire].[form]![total] = Me.sommeTotale
    End Sub
    J'ai également essayé sur d'autres évènements du sous formulaire mais j'ai une erreur...

    please help...!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais essayer ceci :

    Ecrire dans Source du contrôle Somme du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = NomDuContrôledeSousFormulaire.SommeTotale
    Ca devrait suffire.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut!
    et bien oui ca fonctionne mais le pb cest que la source n'est plus le champs de ma table et du coup cela n'enregistre pas les modifications, cest a dire la somme totale faite dans le sous formulaire.
    A l'affichage pas de pb, mais lorsque je regarde la table, ce n'est pas enregistré

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    je n'avais pas compris ton besoin. Alors essaie plutôt cela :

    Dans le sous formulaire, le total de pied fait la somme des contrôles qui s'appellent ..? Disons 'Montant'.

    Tu pourrais essayer d'exploiter l'évènement 'après mise à jour' de Montant ( et pas de sommeTotale).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Parent.Total = Me.SommeTotale
    A mettre au point... c'est l'idée.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    salut!
    Merci d'abord pour toutes ces bonnes intentions!
    l'idée est bien la, mais malheureusement la fonction somme ne permet le calcul que lorsqu'un nouvel enregistrement est créé. Ce qui implique que lorsque l'utilisateur reste sur l'enregistrement en cours du sous formulaire, la somme n'est pas calculé et si il ferme le formulaire, lenregistrement est pris en compte pas la somme n'est donc pas bonne puisque le dernier enregistrement na pas été calculé...

    bref tout cela pour dire que je me sui du coup penché sur la fonction DSum qui fonctionne plutot bien

    jai mis un calcul on moment de la modification du montant comme tu me l'as suggéré et un autre au moment de la mise à jour de l'enregistrement
    ainsi, mm si l'affichage nest pas tout a fait a jour, la table l'est!

    Ha oui, jallais oublier, Somme() n'est pas reconnu dans vba, ou du moins, je n'est pas trouvé comment y avoir accès...

    Merci de ton aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 12h40
  2. sous formulaire dans une table
    Par alexandra06 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2008, 14h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 20h17
  4. Modifier la source d'un sous-formulaire avec une variable
    Par jslagier dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 10h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo