IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher une date en fonction du nombre de jours à partir d'une date de référence


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Afficher une date en fonction du nombre de jours à partir d'une date de référence
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il existe une fonction ou un moyen d'afficher une date à partir d'une date de référence qui dans mon cas est le 01/01/1997, et un nombre de jour par exemple 10000 qui donnerait le 19/05/2024.

    J'ai trouvé des sites qui permettent de faire ce calcul, mais existe-t-il un moyen sous vb.net pour faire ce genre de calcul ?

    Merci,
    Cordialement,
    yaume

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Les structures DateTime et TimeSpan sont au cœur des opérations de date et d'heure.

    Par exemple, il y a en une qui a une méthode adddays pour ajouter des jours à une date de référence

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci,

    Du coup j'ai un souci c'est que quand je fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim date_ref As New DateTime(1997, 1, 1)
         Dim date_reelle As DateTime = date_ref.AddDays(timestamp)
         EnvApplicationValidityEndDateTextBox.Text = Format(date_reelle,"dd/mm/yyyy")
    mon timestamp étant un nombre de jour à partir du 01/01/1997.

    Ce bout de code m'affiche donc le 19/00/2024

    Par contre si je retire le "format":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
         Dim date_ref As New DateTime(1997, 1, 1)
         Dim date_reelle As DateTime = date_ref.AddDays(EnvApplicationValidityEndDatedecimal)
         EnvApplicationValidityEndDateTextBox.Text = date_reelle.ToString
    cela m'affiche bien la date avec le bon mois 19/05/2024 00:00:00

    avec le format je souhaitais supprimer l'heure et garder uniquement la date avec JJ/MM/AAAA

    Je comprends pas pourquoi j'obtiens un "00" à la place du "05" pour le mois alors que le reste est ok ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 761
    Points : 10 543
    Points
    10 543
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ne marche pas, car "mm" est le format pour les minutes, pas pour les mois ! Pour les mois, c'est "MM" en majuscule.

    Tu peux retrouver l'intégralité des formats disponible ici : https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...v=vs.110).aspx

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour la réponse et le lien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2016, 17h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2015, 16h24
  3. [XL-2007] Compter le nombres de cellules différentes d'une colonne en fonction de date
    Par lorin.maxime dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2013, 11h31
  4. nombre de jours à partir de deux dates
    Par mouadmagan dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2010, 18h32
  5. [Conception] Additionner le nombre de jours pour donner une date
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo