IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Compilation librairie LibTiff


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Compilation librairie LibTiff
    Bonjour à tous,

    J'ai téléchargé la librairie LibTiff à l'adresse suivante :

    http://dl.maptools.org/dl/libtiff/

    (version 3.8.2.zip)

    Et j'ai effectué les opérations expliquées ici :

    http://www.phpmyvisites.net/web/blog...-studio-c-2005

    Or, ça ne marche pas, dans ma fenêtre "invite de commande Visual studio" j'ai plein d'erreurs qui sortent, et je n'arrive pas trop à la interpreter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    C:\Documents and Settings\lustrement\Bureau\TIFF\tiff-3.8.2\libtiff>nmake Makefile.vc
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 8.00.50727.42
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits r'serv's.
     
            cl /nologo /Ox /MD /GX /W3 -I.   -DAVOID_WIN32_FILEIO -DCHECK_JPEG_YCBCR_SUBSAMPLING -DDEFAULT_EXTRASAMPLE_AS_AL
    PHA -DSTRIPCHOP_DEFAULT=TIFF_STRIPCHOP -DSTRIP_SIZE_DEFAULT=8192 -DLOGLUV_SUPPORT -DNEXT_SUPPORT -DTHUNDER_SUPPORT -DLZW
    _SUPPORT -DPACKBITS_SUPPORT -DCCITT_SUPPORT -DTIF_PLATFORM_CONSOLE -DFILLODER_LSB2MSB  /c tif_jpeg.c tif_pixarlog.c tif_
    zip.c tif_unix.c
    cl : Ligne de commande warning D9035 : l'option 'GX' est désapprouvée et sera supprimée dans une version ultérieure
    cl : Ligne de commande warning D9036 : utilisez 'EHsc' à la place de 'GX'
    tif_jpeg.c
    tif_jpeg.c(87) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'jpeglib.h' : No such file or directory
    tif_pixarlog.c
    tif_pixarlog.c(90) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'zlib.h' : No such file or directory
    tif_zip.c
    tif_zip.c(50) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'zlib.h' : No such file or directory
    tif_unix.c
    tif_unix.c(58) : warning C4996: 'read' a été déclaré désapprouvé
            C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE\io.h(329) : voir la déclaration de 'read'
            Message : 'The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _read. See onli
    ne help for details.'
    tif_unix.c(64) : warning C4996: 'write' a été déclaré désapprouvé
            C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE\io.h(334) : voir la déclaration de 'write'
            Message : 'The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _write. See onl
    ine help for details.'
    tif_unix.c(70) : warning C4996: 'lseek' a été déclaré désapprouvé
            C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE\io.h(326) : voir la déclaration de 'lseek'
            Message : 'The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _lseek. See onl
    ine help for details.'
    tif_unix.c(76) : warning C4996: 'close' a été déclaré désapprouvé
            C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE\io.h(318) : voir la déclaration de 'close'
            Message : 'The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _close. See onl
    ine help for details.'
    tif_unix.c(171) : warning C4996: 'open' a été déclaré désapprouvé
            C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE\io.h(328) : voir la déclaration de 'open'
            Message : 'The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _open. See onli
    ne help for details.'
    tif_unix.c(180) : warning C4996: 'close' a été déclaré désapprouvé
            C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\INCLUDE\io.h(318) : voir la déclaration de 'close'
            Message : 'The POSIX name for this item is deprecated. Instead, use the ISO C++ conformant name: _close. See onl
    ine help for details.'
    tif_unix.c(185) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'windows.h' : No such file or directory
    Génération de code en cours...
    NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\BIN\cl.EXE"' : code retour '0x2'
    Stop.
    Quelqu'un s'y connait en copilatio de ce genre de truc?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Les erreurs fatales : Il n'arrive pas à trouver des fichiers d'include.
    Les warnings : Visual demande un _ devant les fonctions POSIX comme open(), read(), etc.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Les erreurs fatales : Il n'arrive pas à trouver des fichiers d'include.
    Les warnings : Visual demande un _ devant les fonctions POSIX comme open(), read(), etc.

    donc pour les warnings, soit je m'en fout, soit j'ouvre tous les fichiers et je mets des '_' devant toutes ces fonctions, et pour les erreurs ? je vérifie d'abord à la main que les fichiers qu'il cherche sont bien à côté de leurs potes ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bien ça, il manque les fichiers .h dont il parle, (jpeglib.h,zlib.h et compagnie)...
    Donc quoi ? l'archive que j'ai dl n'est pas complète?

    Vais tenter avec l'autre version....

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    C'est à peu près ça...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nan, marche pas non plus... mais là, avec la 3.8.1 c'est à peu près toujours le fichier "windows.h" qui manque...

    aaaaaaaaaahhh !!! J'ai pas de chance ou quoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne n'a d'idée ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    windows.h fait partie du SDK de Windows...
    Si tu peux créer des applications Windows (avec fenêtre et tout, hein, pas de simples applications console) alors tu dois l'avoir.
    Si windows.h n'est présent nulle part, je suppose que tu as Visual 2005 express, il faut télécharger le SDK séparément.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    pfff putain c'est l'enfer cette histoire ...
    J'ai fouillé à droite et à gauche pour trouver les fichiers manquant, je les ai ajoutés, et il en demande sans arrêt. Là je suis arrivé à un point où c'est bourré d'erreurs (ok pour les fichiers pour l'instant) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    C:\Documents and Settings\lustrement\Bureau\TIFF\tiff-3.8.2\libtiff>nmake /f makefile.vc all
     
    Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 8.00.50727.42
    Copyright (C) Microsoft Corporation. Tous droits r'serv's.
     
            cl /nologo /Ox /MD /GX /W3 -I.   -DAVOID_WIN32_FILEIO -DCHECK_JPEG_YCBCR_SUBSAMPLING -DDEFAULT_EXTRASAMPLE_AS_AL
    PHA -DSTRIPCHOP_DEFAULT=TIFF_STRIPCHOP -DSTRIP_SIZE_DEFAULT=8192 -DLOGLUV_SUPPORT -DNEXT_SUPPORT -DTHUNDER_SUPPORT -DLZW
    _SUPPORT -DPACKBITS_SUPPORT -DCCITT_SUPPORT -DTIF_PLATFORM_CONSOLE -DFILLODER_LSB2MSB  /c tif_jpeg.c tif_pixarlog.c tif_
    zip.c tif_unix.c
    cl : Ligne de commande warning D9035 : l'option 'GX' est désapprouvée et sera supprimée dans une version ultérieure
    cl : Ligne de commande warning D9036 : utilisez 'EHsc' à la place de 'GX'
    tif_jpeg.c
    .\winnt.h(3035) : warning C4103: 'c:\documents and settings\lustrement\bureau\tiff\tiff-3.8.2\libtiff\winnt.h' : alignem
    ent modifié après l'ajout de l'en-tête ; cela peut être dû à l'absence de #pragma pack(pop)
    .\winnt.h(3327) : warning C4103: 'c:\documents and settings\lustrement\bureau\tiff\tiff-3.8.2\libtiff\winnt.h' : alignem
    ent modifié après l'ajout de l'en-tête ; cela peut être dû à l'absence de #pragma pack(pop)
    .\winnt.h(3423) : warning C4068: pragma inconnu
    .\winnt.h(3428) : warning C4068: pragma inconnu
    .\winbase.h(1252) : error C2054: '(' attendu après 'DECLSPEC_NORETURN'
    .\winbase.h(1252) : error C2085: 'ExitProcess' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1253) : error C2061: erreur de syntaxe : identificateur 'DECLSPEC_NORETURN'
    .\winbase.h(1313) : error C2054: '(' attendu après 'DECLSPEC_NORETURN'
    .\winbase.h(1313) : error C2085: 'FreeLibraryAndExitThread' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1317) : error C2085: 'FreeResource' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1319) : error C2085: 'FreeSid' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1320) : error C2085: 'GetAce' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1321) : error C2085: 'GetAclInformation' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1322) : error C2085: 'GetAtomNameA' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1323) : error C2085: 'GetAtomNameW' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1324) : error C2085: 'GetBinaryTypeA' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1325) : error C2085: 'GetBinaryTypeW' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1326) : error C2085: 'GetCommandLineA' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1327) : error C2085: 'GetCommandLineW' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1328) : error C2085: 'GetCommConfig' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    .\winbase.h(1329) : error C2085: 'GetCommMask' : ne figure pas dans la liste de paramètres formels
    et y'en a des tonnes comme ça...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En plus qu'est ce qu'il vient faire là ce winbase.h ? ça parle de bauds etc ... c'est quoi le rapport avec ma lib tiff ???

    C'est pas possible, je vais passer ma semaine la dessus

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .\winnt.h(3423) : warning C4068: pragma inconnu
    Attends, c'est bien visual 2005 que tu as ?
    Avec un message pareil, on dirait bien que tu utilises une vieille version...

    PS: TU as bien pris un SDK microsoft, hein ? Si tu as pris mingW, les headers ne sont pas compatibles...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oula ! J'en sais rien, moi j'ai juste téléchargé Visual C++ 2005 express edition et je l'ai installé c'est tout !

    Sinon, y'a bien dev c++ install" sur la machine, mais je sais pas si ça peut "interférer"...

    Sinon, on m'a dit que cette version compilait sous Visual 2005 : http://vecchio56.free.fr/Lib/tiff.rar

    Savez vous ce que je dois faire une fois téléchargée ? et après, je l'utilise comment (je veux dire, qu'est ce que je dois faire avant de pouvoir utiliser les focntions ?)

    Merci encore à vous tous.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 581
    Points
    41 581
    Par défaut
    Ben voilà, c'est comme je t'ai dit: Quand tu as téléchargé Visual 2005 Express, tu dois aussi télécharger le SDK, disponible séparément.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OK !
    Je vais faire ça !

Discussions similaires

  1. Compilation librairie C++
    Par Sphost dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 13h27
  2. compilation : librairie locale/globale
    Par [Hugo] dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2009, 14h03
  3. Probleme de compilation : librairie OT pour thread absente?
    Par Valkirion dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h07
  4. [DEBUTANT] probleme compilation : librairies
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 11h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo