IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet] [grand debutant]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [résolu][servlet] [grand debutant]
    Salut
    je debute dans les servlet
    Je developpe sous Eclipse 3.0 avec Tomcat 5.0.
    J'aimerais faire fonctionner une servlet plus que basique!

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    public class toto extends HttpServlet {
    	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    			throws ServletException, IOException {
    		PrintWriter writer = res.getWriter();
    		writer.println("Hello World!");
    	}
    }
    Je n'ai pas ecrit de web.xml.
    Mon contexte s'appelle "Toto", ma classe servlet "toto".

    Je fais appel à ma servlet comme ca: http://localhost:8080/Toto/servlet/toto (syntaxe trouvée sur le net)

    J'obtiens une erreur 404 : ressource non disponible

    Les servlets exemple fournies avec tomcat fonctionnent...

    Qu'est-ce qui cloche?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    as tu bien ?

    - un WEB-INF
    - les repertoires classes et lib de dedans
    - compilé ta jsp dans WEB-INF/classes

    sinon, place une jsp index.jsp a la racine de ton site pour voir si localhost:8080/Toto/index.jsp marche

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    essaie simplement http://localhost:8080/Toto dans ton navigateur.
    Le serveur devrait te renvoyer le contenu de ton contexte. Si ce n'est pas le cas, il faut que tu revoie la déclaration du contexte dans le server.xml de Tomcat.
    Si tu utilise le plugin Sysdeo avec Eclipse, il a du le faire correctement normalement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    http://localhost:8080/Toto me renvoie bien le contenu de mon contexte

    as tu bien ?

    - un WEB-INF
    - les repertoires classes et lib de dedans
    - compilé ta jsp dans WEB-INF/classes
    oui j'ai un WEB-INF et des repertoires classes et lib dedans
    par contre, j'ai pas compilé ma SERVLET (j'ai pas de JSP);
    j'ai essayé dans eclipse mais en faisant RUN ca m'amene sur une fenere de configuration et impossible d'aller plus loin

    je veux juste tester l'acces a ma servlet sans utiliser de JSP...

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    Il faut faire un web.xml minimum.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
    <web-app> 
    	<display-name>TestServlet</display-name> 
    	<servlet> 
    		<servlet-name>toto</servlet-name> 
    		<servlet-class>toto</servlet-class> 
    	</servlet> 
    	<servlet-mapping> 
    		<servlet-name>toto</servlet-name> 
    		<url-pattern>/toto</url-pattern> 
    	</servlet-mapping> 
    </web-app>
    tu mets ce fichier web.xml dans le WEB-INF

    Au passage les noms de classes en java prennent une majuscule, et les servlets sont des classes.

    Dans le navigateur tu fais http://localhost:8080/Toto/toto et la servlet devrait renvoyer un "Hello World!"
    Il faudra peut etre modifier la servlet pour faire un flush et un close du writer.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca marche merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] tableau de structure pour grand debutant
    Par sp2308 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 21h15
  2. Identifier expected et ";" expected (grand debutant)
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2006, 09h16
  3. [debutant]servlet probleme de port
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2003, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo