IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Form] OptionGroup et checkBox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [Form] OptionGroup et checkBox
    Bonjour,

    Dans un de mes formulaires j'ai des OptionGroup que je rends inactif jusqu'a ce que l'utilisateur appuye sur un bouton et dans ce cas je l'active.
    Or quand je l'active, le pourtour et l'étiquette s'active bien mais pas les CheckBox à l'intérieur !!!
    Aurais-je glissé quelque chose dans mon code qui fait ce truc ?!!!

    Petites précisions:
    - Quand j'appuye sur le bouton j'active aussi d'autres controls mais de nature différents comme des comboBox, d'autre bouton des texteBox aussi...Et ils s'activent tous comme il faut.
    - J'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.monCadre.Enabled = True
    Ca marche normalement dans d'autre formulaire mais pas dans celui là !!!

    Bizarre, bizarre

    Si vous avez des idées n'hésitez surtout pas ...merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    DANS ton cadre, tes checkBos ne seraient pas définies ELLES AUSSI en enabled = false (pas forcément dans le code, mais directement dans les propriétés des chekboxes) ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ip203
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...c'est effectivement cela.
    J'avais effectivement remarqué que les CheckBox dans les cadre etaient a False. Mais ce que je ne comprends pas c'est comment elles se sont mis à False alors qu'avant tout fonctionné bien...Avant, c'est à dire une boucle sur l'ensemble de mes controls de mon Formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    For Each Ctrl In Me.Controls
     
                If TypeOf Ctrl Is TextBox Then
                    Ctrl.Enabled = False
                End If
     
                If TypeOf Ctrl Is ListBox Then
                    Ctrl.Enabled = False
                End If
     
                If TypeOf Ctrl Is SubForm Then
                    Ctrl.Enabled = False
                End If
     
                If TypeOf Ctrl Is OptionGroup Then
                    Ctrl.Enabled = False
                End If
     
                If TypeOf Ctrl Is ComboBox Then
                    Ctrl.Enabled = False
                End If
     
                If TypeOf Ctrl Is CommandButton Then
                    Ctrl.Enabled = False
                End If
     
            Next Ctrl
    Il est vrai que j'ai aussi mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If TypeOf Ctrl Is CheckBox Then
                    Ctrl.Enabled = False
    End If
    Mais voyant que c'était une bêtise (une de plus) je l'avais enlevé. Cela a-t-il pu modifier les propriétés par defauts des CheckBoxs ???

    Petite question: Comment je fais pour remettre toutes les CheckBox à True sans le faire à la main, car j'en ai une flopée !!!

    D'avance merci et bonne journée

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Ben... aucune idée.
    Oui, SI tu as enregistré d'une manière encore inconnue pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Valider form avec un checkbox
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2011, 00h31
  2. Changer la forme d'un checkbox
    Par azabdur dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 11h52
  3. [JSP] Liste de checkboxes 2 niveaux de hiérarchie dans form
    Par belgianbaloo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 09h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2005, 11h47
  5. request.form & CheckBox
    Par mattmat dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo