IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Version d'un logiciel dans un champ dépendant de la valeur d'un champ dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Version d'un logiciel dans un champ dépendant de la valeur d'un champ dans un formulaire
    Bonjour à vous tous,

    J'avoue que cela fait un moment que je cherche une solution à mon problème qui je pense est simple mais ou je peine.

    J'ai une table tbl_Version qui contient un identifiant unique ID, le modele d'appareil et une version de logiciel.

    tbl_Version :

    id modele version
    1 3 1.01
    2 3 1.02
    3 5 2.01
    4 7 9.08

    J'ai une autre table tbl_Equipement dans laquelle j'ai un champ Software_Package et un champ modele.

    tbl_Equipement
    id modele Software_Package Test


    J'ai un formulaire frm_Equipement basé sur cette tbl_Equipement .

    Je souhaiterais mettre dans le champ (zone list) Software_Package uniquement les versions de la table tbl_Version qui correspondent au modèle sélectionner dans le formulaire frm_Equipement.
    Par exemple si le modele dans la tbl_Equipement est 3, alors les 2 valeurs que j'aurai dans software_Package est 1.01 et 1.02

    Je vous remercie d'avance

    Xavier

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Un grand classique :

    Comment faire en sorte que le contenu d'une zone de liste déroulante dépende de la valeur d'une autre liste ?
    https://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl

    Attention si tu es dans un formulaire en mode continu ou feuille de données, si tu rends ta liste dépendante, elle ne va afficher QUE les données qui y sont.
    Cela va mettre à blanc toutes les listes des autres enregistrements qui ne sont pas du même type.
    Dans ce cas, personnellement je fait 2 listes, une non conditionnée pour afficher les données et une conditionnée pour le choix.
    Les 2 listes portent sur le même contrôle.
    Pour éviter un effet "arbre de Noël" je n'assigne la source de ma liste déroulante de choix qu'au moment où elle a le focus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.MaListe.RowSource="NomMaRequete"
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Marot_r.

    J'avais vu cette solution.
    Cependant j'obtiens une liste vide avec la requête suivante :

    SELECT tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Model, tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Version
    FROM tbl_EquipmentVersions
    WHERE (((tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Model)=[Forms]![ZZZ_frm_Equipment_Single]![fld_Equipment_Model]))
    ORDER BY tbl_EquipmentVersions.fld_EquipmentVersions_Version;


    Je ne sais pas si j'ai fait une erreur dans la syntaxe mais je n'obtiens aucune valeur quand je mets le critère WHERE.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h51
  2. Récupérer la valeur d'un champ dépendant de 2 liste
    Par souketou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 14h41
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2007, 11h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 19h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo