IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

changement de date selon les phases


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut changement de date selon les phases
    Bonjour,

    j'ai ci-dessus le code suivant que j'utilise pour ajouter des années a une date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub phases_AfterUpdate()
     
    Me.[Validité] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
    Me.[Validité phase 2] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
    Me.[Validité phase 3] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
    End Sub
    Mon soucis est d'avoir un changement de date uniquement dans le champ validité quand je choisis dans la liste deroulante la valeur phase 1,
    Puis dans le soucis d'avoir un historique par rapport a ces changements, est d'avoir un changement dans la date du champ Validité 2 quand je choisis la valeur phases 2 et ainsi de suite,

    Avec me code que j'ai posté plus haut le changement s’opère sur tout les champs.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Quelque chose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub phases_AfterUpdate()
     
        select case me.phases
           case 1
               Me.[Validité] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
          case 2
              Me.[Validité phase 2] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
          case 3
             Me.[Validité phase 3] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
           case else
              call err.raise(5, , error$(5) & " - Numéro de phase non géré.")
     
        end select
     
    End Sub
    Cela fera le changement en fonction de la phase choisie.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    re bonjour,

    Encore merci pour la celerité de vos reponses.

    En mettant le code que vous m'avez envoyé, j'ai un message d'erreur que voici ;

    erreur d'execution '5'
    Argument ou appel de procedure incorrect-Numero de phase non géré.

    Et en supprimant ce code il ne se passe rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call err.Raise(5, , Error$(5) & " - Numéro de phase non géré.")
    Je n'ai pas compris aussi que representent les case 1, case 2, et case 3

    encore merci.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    De tes explications il m'avait semblé logique que Phases contienne la valeur 1, 2 ou 3.

    Le case correspond à chacune des valeurs que j'imaginais possibles .
    Le err.raise est destiné à attraper les erreurs au cas ou on ajouterai une valeur (ex : 4) et qu'on ai oublié de modifier le code en conséquence.

    Il faut adapter le test à tes valeurs ... ou donner plus de détails sur ce que contient Phases.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je vous donne alors plus d'information :
    phases est un champ contenant :
    phase 1 = 2 ans
    phase 2 = 2 ans
    phase 3 = 3 ans

    Un champ date de publication

    valeur du [champ phases] + valeur du champ [date de plublication] = Validité (selon la phase choisie)

    je rajouterais que j'ai sur le formulaire trois champs ou le resultat s'affichera selon le mon choix, c'est a dire :

    Validité
    Validité 2
    Validité 3

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Donc ta liste contient les textes suivants :

    • "phase 1"
    • "phase 2"
    • "phase 3"


    C'est cela ?

    A+

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    absolument

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour.

    Donc le code devrait probablement ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub phases_AfterUpdate()
     
        select case me.phases
           case "Phase 1"
               Me.[Validité] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
          case "Phase 2"
              Me.[Validité phase 2] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
          case "Phase 3"
             Me.[Validité phase 3] = DateAdd("yyyy", Me.phases.Column(3), Me.[Date de publication])
     
           case else
              call err.raise(5, , error$(5) & " - Numéro de phase non géré.")
     
        end select
     
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 382
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    parfait, magnifique, magique.

    merci beaucoup.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 359
    Points : 23 829
    Points
    23 829
    Par défaut
    Bonjour

    si tu considères le sujet comme clos, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Changement format date selon ouverture manuel ou macro
    Par jguenot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2017, 11h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2016, 09h37
  3. [AC-2000] Changement de couleur selon date.
    Par Jefty dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/06/2010, 17h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 12h25
  5. Trier données Mysql selon les dates de connexion
    Par bilou95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo