IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] passage de variables


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Tableaux] passage de variables
    bonjour
    j'ai un pb de passage de variables par url
    j'ai un formulaire de connection avec login et mot de passe
    le login et mot de passe sont soumis à un script php de vérification (méthode post)
    le login et mot de passe sont vérifiés sur une table mysql
    jusque là tout va bien
    si le login et le mot de passe sont bons le nom de l'utilisateur est récupéré à partir de la table pour être transmis, via l'url et grace à une redirection (meta) ,à un autre script php qui doit afficher "bonjour" + le nom d'utilisateur mais ça ne fonctionne pas le nom n'apparait pas et ça me dit variable indéfinie ou index de variable indéfini ...
    pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    un petit bout de code pourrais nous aider à t'aider...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le script verif_login.php :
    <?
    $reponse = mysql_query ("SELECT * FROM t_util WHERE ident_util='$ident'");
    $donnees = mysql_fetch_array ($reponse);
    $nom_util = $donnees['nom_util'];
    ....
    $redirection = 'test/index.php?nom=$nom_util';
    ...
    ?>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="refresh" content="1;URL=<? echo "$redirection"; //La redirection ?>">
    </head>
    <body><? echo "$reponse"; ?>
    </body>
    </html>

    le script TEST/index.php :
    <html>
    <body>
    <h1>Mon premier script</h1>
    <?php echo 'bonjour $nom'; ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Dans TEST/index.php as-tu un Get pour récupérer le nom de ta variable? un truc du genre :
    <?PHP
    $nom = $_GET['nom'];

    ?>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai modifié mon script test/index.php

    <html>
    <body>
    <h1>Mon premier script</h1>
    <?php
    $nom = $_GET['nom'];
    echo "bonjour $nom"; ?>
    </body>
    </html>

    j'ai notament remplacé les cotes par des guillemets et rajouté le get mais voici ce que ça m'affiche :

    bonjour $nom_util

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par unmulot
    $redirection = 'test/index.php?nom=$nom_util';
    c'est à cause de cette ligne.
    Si tu veux que $nom_util soit interprété, il faut qu'il se trouve entre doubles quotes...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai également dans verif_login.php rajouté ça :

    echo "$nom_util";

    pour vérifier que je récupère bien le nom d'utilisateur et c'est bon

    donc c'est le passage de la variable $nom_util via l'url qui déconne

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    yes c'est ça !!! un pb de guillemets
    merci !
    mais vous allez rire j'obtient que "bonjour prénom"
    problème d'espace ?
    alors que mon echo "$nom_util" dans verif_login.php me donne bien le prénom + le nom

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    oué c bien un pb d'espace je vais modifier ma table 1 champ nom et 1 prénom comme ça plus de pb
    en tout cas merci à vous pour votre aide je vais enfin pouvoir avancer !!!

    bonne journée à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] passage de variables d'une page à une autre
    Par programos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/03/2007, 18h31
  2. FLASH PHP SQL passage de variables tableaux
    Par Jeminforme dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 19h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 14h48
  4. [Tableaux] Passage de variables par <a href ...
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 14h59
  5. [Tableaux] passage de variable formulaire
    Par Stef.web dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo