IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Mise à jour données externes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [VBA-E] Mise à jour données externes
    Bonjour,

    J'ai sur une feuille Excel, un tableau croisé dynamique qui va chercher les données dans une table Access.

    Cependant, je suis obligé à chaque ouverture du fichier Excel de mettre à jour le tableau manuellement via une barre d'outils.


    Est-ce qu'il serait possible de mettre à jour ce tableau automatiquement à l'ouverture du fichier Excel ?

    Pouvez-vous me dire comment faire en sachant que je suis débutant sur Excel ?


    Cordialement.
    Sébastien

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je ne trouve rien d'intéressant dans l'aide...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    T'as pas dû chercher beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub calculAuto()
        with Application
            .calculation = xlAutomatic 'xlManual
            .MaxChange = 0
            .calculateBeforeSave = True     'False
        end with
    End sub
    Citation Envoyé par L'aide
    Calculate : Cette méthode calcule tous les classeurs ouverts, une feuille de calcul particulière dans un classeur ou une plage de cellules déterminée dans une feuille de calcul, comme indiqué dans le tableau ci-dessous.
    CalculateBeforeSave : Cette propriété a la valeur True si les classeurs sont calculés avant d'être enregistrés sur disque (si la propriété Calculation a la valeur xlManual)
    Calculation : Objet Application*: renvoie ou définit le mode de calcul. Il peut s'agir de l'une des constantes XlCalculation suivantes*: xlCalculationAutomatic, xlCalculationManual, ou xlCalculationSemiautomatic.

    Pour l'aide, ne pas se contenter de faire F1, F1 ne fait pas "Rechercher" à notre place

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila ce que j'ai mis dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
        With Application
            .Calculation = xlAutomatic 'xlManual
            .MaxChange = 0
            .CalculateBeforeSave = True     'False
        End With
    End Sub
    Cependant mes données externes ne sont pas rafraîchies au démarrage de l'application.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 75
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Les données externes dont je parle sont des données que j'importe d'une table Access.

    Je n'est pas utilisé ActiveWorkbook... car mon classeur excel est en tache de fond.

    Pour informations, j'ai donc ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Workbook_Open()
        ' Rafraîchir le classeur à l'ouverture
        ThisWorkbook.RefreshAll
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA: mise à jour données de feuilles "Invalid qualifier"
    Par Tag91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2012, 16h38
  2. [XL-2002] Mise à jour donnée cellue VBA Excel
    Par kdestine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 14h00
  3. mise à jour données externes
    Par danest dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 18h13
  4. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05
  5. [VBA][EXCEL] Mise à jour de TCD en macro
    Par Scuriolus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo