IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur dans la requete : pb avec les dates


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur dans la requete : pb avec les dates
    Désolé pour le urgent sur lautre, c'est parce que c'est vraiment le cas.
    Aucune demande autoritaire juste une aide pour un probleme que je n'arrive pas a resoudre :

    J'ai donc cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mal = bx_maltraitance.Value rqt = ("UPDATE Signalement set maltraitances = "" & [mal] & "" where N°eleve = " & [numeleve] & " ") MaDB.Execute rqt, iAffected, adExecuteNoRecords
    avec mal = vrai ou faux. Bien sur il y a type incompatible.
    maltraitance est un OUI/NON et N°Eleve est un numero auto
    Queslqu'un a t il la reponse svp?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    en esperant que tu as testé la valeur de ta CheckBox, et en ayant affecter "mal" en "True" ou "False" (c'est du SQL et non du Access)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ...set maltraitances = " & [mal] & " where N°...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des parametres requis
    Voila ce que j'obtiens en ne mettant qu'un quote de chaque coté

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    essaye de donnée une valleur autre mais qui rappelle true/false, 1 si c'est vrai, et 0 si c'est faux, moi sa m'a fait le coup, et comme ça, ça à marcher

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    essai de faire
    avant l'execution de ta requete, histoire de voir si elle est reellement affecté

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    resolu. il fallait juste agrandir la clause du where. Mon stress me fait faire n'importe quoi. desolé

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    en fait pas resolu. je croyais avoir trouvé la solution mais non. Je reste toujours à l'erreur de l'avant dernier message et oui mal est bien affectée ainsi que N°Eleve.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ca marche très bien avec la methode de ben_skywalker donc c'est bien
    par contre j'ai toujours ce probleme avec les date qui me pourrit la vie. Voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'rqt = ("UPDATE CP set date = " & [Dat] & " where N°eleve = " & [numeleve] & " and N°CP = " & [numc] & " ")
                'MaDB.Execute rqt, iAffected, adExecuteNoRecords
    Et l'erreur renvoyée :
    Erreur d'instruction dans l'update

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    en sql pour encadrer des date on met pas des # 22/06/2006 # par hasard

    donc en code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    rqt = ("UPDATE CP set date = #" & [Dat] & "# " &_
             "where N°eleve = " & [numeleve] & " and N°CP = " & [numc] & " ")
     
    MaDB.Execute rqt, iAffected, adExecuteNoRecords

Discussions similaires

  1. Requete sql avec les dates
    Par Slashs dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 12h29
  2. probleme avec les dates dans une requete
    Par obydissonn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 12h52
  3. [SQL] requete sql avec les dates
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 12h32
  4. Proleme avec les dates dans mes requete sur oracle
    Par Aboubacry dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 01h46
  5. Date nulle dans une requete paramétrée avec TParameter
    Par denrette dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo