IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Accès fichiers sur serveur distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens de trouver ça (à la base ça sert à tester le temps de réponse d'une page mais bon ...) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function monTestPage($site, $page, $timeout = 10){
      list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
      $t0 = ((float)$usec + (float)$sec);
      $fp = fsockopen($site, 80, $errno, $errstr, $timeout);
      if (!$fp) {
        $return['msg']  = 'Impossible de se connecter au domaine '.$site.'<br />';
      } else {
        $return['serveur'] = 'Connexion serveur OK';
        $header = "GET $page HTTP/1.1\r\n";
        $header .= "Host: $site\r\n";
        $header .= "Connection: Close\r\n\r\n";
        fputs($fp, $header);
        stream_set_timeout($fp, $timeout);
        $reponse = fgets($fp, 128);
        list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
        $t1 = ((float)$usec + (float)$sec);
        $info = stream_get_meta_data($fp);
        if ($info['timed_out']) {
          $return['msg'] = "Le délai de réponse de la page ".$site.$page.
          ' a dépassé le timout de '.$timeout.' sec.';
        }else{
          $return['reponsePage']  = $reponse;
          $return['tempsReponse'] = $t1 - $t0;
        }
        fclose($fp);
      }
      return $return;
    }
     
     
    $resultat = monTestPage ('172.28.45.43', 'file://172.28.45.43/chemin/plop.sxw', 100);
    print_r($resultat);
    et le résultat du print_r c'est ...Array ( [serveur] => Connexion serveur OK [reponsePage] => HTTP/1.1 403 Forbidden [tempsReponse] => 0.00189590454102 )

    Là je me sens tout con et je me dis "mais ne serait-ce pas une erreur de droits sur les fichiers ou plutôt sur les dossiers" (mais bon comme j'arrive quand même à les ouvrir s'ils existent je m'interroge) ????

    Après je me dis que j'ai peut ête mal utilisé cette fonction (pour ce qui est des arguments)

  2. #22
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    regarde quand meme les droits sur les fichiers dossier, et si y a pas un firewall ou autres, mais je pense que tu aurais plus de réponses sur une rubrique pour les réseaux ou serveurs, je sais pas trop, ca plus l'air d'etre du php la ...

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mouaip ça m'embête tout ça.

    Jvais regarder pour les droits, firewall et autres mais bon étant donné que je peus les ouvrir c'est ce que je trouve le plus bizarre (on peut les ouvrir mais pas savoir s'ils existent ??).

    En tout cas merci pour vos réponses et votre patience

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 55
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Changement de solution
    Finalement j'ai du passé par un point de montage réseau sur le serveur d'applis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    smbmount //nomserveursamba/dossierpartagé /mnt/nompartage
    Comme ça j'accède directement à mes fichiers sur le serveur samba par des adresses relatives.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Accès à un fichier sur serveur distant
    Par s_n_r_k dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2014, 11h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h18
  4. existence d'un fichier sur serveur distant
    Par Fabouney dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h18
  5. [Sybase] Accès Table sur serveur distant
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo