IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

couldn't recognize data in image file


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut couldn't recognize data in image file
    Bonjour,
    Après avoir fais le tour de nombreux forums je ne parviens toujours pas à résoudre mon problème …
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    from tkinter import*
    from os import chdir
    chdir("/Users/maeva/Documents/Prépa/projet python")
    fen=Tk()
    can=Canvas(fen,bg='black',height=200,width=200)
    can.pack()
    fichier_ph02=PhotoImage(file='PH02.gif')
    ph02=can.create_image(100,100,fichier_ph02)
    et voilà le message d'erreur : couldn't recognize data in image file
    je tient à préciser que j'ai bien convertis mon image en GIF, d'où le fait que je ne comprends pas d'où viens le problème …
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Si PhotoImage ne veut pas de votre fichier .GIF, c'est que (pour lui) ce n'est pas du GIF...
    Que faire? Eviter de faire la conversion en regardant si le format initial est supporté par Pillow ?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre réponse rapide
    Cependant je ne sais pas comment vérifier qu'une image est compatible avec pillow et mon python ne semble pas connaître le module PIL …
    Faut-il que je le télécharge ? Si oui, comment ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    Cependant je ne sais pas comment vérifier qu'une image est compatible avec pillow et mon python ne semble pas connaître le module PIL …
    Faut-il que je le télécharge ? Si oui, comment ?
    Si je prends la peine de vous indiquer une URL comme https://python-pillow.org/ (que vous n'avez peut être pas vue dans mon message précédent car elle est associée au texte qui apparaît d'une couleur différente), c'est pour que vous essayiez de trouver, d'abord par vous même, les réponses à ces différentes questions.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'avais bien vu votre URL et j'ai fait des recherches mais impossible d'installer pillow
    Je ne suis pas très douée en informatique et malgré les différentes manières employées rien n'y fait ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    J'avais bien vu votre URL et j'ai fait des recherches mais impossible d'installer pillow
    Je ne suis pas très douée en informatique et malgré les différentes manières employées rien n'y fait ...
    impossible d'installer pillow <=> vous avez essayé de l'installer (en tapant quelles commandes?) et l'installation a planté (et il y a des messages d'erreurs) ou vous n'arriver toujours pas à l'utiliser (et on a des trucs que vous avez essayé avec des messages d'erreurs...).
    Dans tous les cas, si vous voulez de l'aide, il faut raconter ce que vous avez fait, constaté,... et pas écrire "Je ne suis pas très douée en informatique", "rien n'y fait",... qui ne sert à rien.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai télécharger des fichiers .whl mais je ne peux pas les ouvrir (pas d'applications qui conviennent)
    J'ai également essayer d'installer Homebrew pour ensuite installer pillow en entrant un code (indiqué sur le site :http://brew.sh/index_fr.html) dans une fenêtre terminal mais ensuite on m'indique que la commande brew n'existe pas, donc je ne vois pas comment démarrer l'installation

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    J'ai télécharger des fichiers .whl mais je ne peux pas les ouvrir (pas d'applications qui conviennent)
    J'ai également essayer d'installer Homebrew pour ensuite installer pillow en entrant un code (indiqué sur le site :http://brew.sh/index_fr.html) dans une fenêtre terminal mais ensuite on m'indique que la commande brew n'existe pas, donc je ne vois pas comment démarrer l'installation
    Plutôt qu'essayer n'importe quoi, commencez par ce que propose le manuel d'installation...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé mais un message d'erreur apparaît dans le terminal : SystemError: Cannot locate working compiler
    mais je ne sais pas ce que cela signifie
    Ce message apparaît pour les deux premières façons d'installer pillow. Pour la troisième, j'obtient ceci : MacOS/Python: can't open file 'setup.py': [Errno 2] No such file or directory
    Cependant un chargement de pillow a été effectué à 100%, mais cela veut-il dire pour autant que je peux l'utiliser ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    J'ai essayé mais un message d'erreur apparaît dans le terminal : SystemError: Cannot locate working compiler
    mais je ne sais pas ce que cela signifie
    Lorsque vous avez un message d'erreur comme "SystemError: Cannot locate working compiler", vous pouvez faire une recherche sur Internet pour voir ce qui en sort... Et vous trouverez que çà arrive si vous n'avez pas installé Xcode ou définit la variable "CC=gcc".
    Et si vous ne savez pas ce qu'est Xcode, demander à votre moteur de recherche devrait être votre premier réflexe.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai fais des recherches sur Xcode mais les seules versions disponibles au téléchargement pour mac ne sont valables pour des versions d'OS X supérieures à 10.12 et je possède la version 10.8.5

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis parvenue a trouver des versions plus anciennes, je donc retenter l'installation de pillow

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Une solution complète et plus simple serait peut-être spyder2.
    Pas d'aide par mp.

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne comprends pas vraiment les points communs entre pillow et spyder2. Spyder semble être un logiciel (je me trompe peut être) pour l'affichage d'image avec des réglages précis, mais je ne vois pas le lien avec python et/ou tkinter

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai téléchargé deux versions différentes de Xcode (compatibles avec OS X 10.8.5 et à chaque fois fois l'installation réussit mais impossible de lancer Xcode (l'application ne répond pas), il est marqué 'vérification de Xcode' et cela est sans fin.
    Est-il possible d'installer pillow sans Xcode ou de résoudre le problème autrement ?

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    J'ai téléchargé deux versions différentes de Xcode (compatibles avec OS X 10.8.5 et à chaque fois fois l'installation réussit mais impossible de lancer Xcode (l'application ne répond pas), il est marqué 'vérification de Xcode' et cela est sans fin.
    Est-ce que vous avez regardez sur Internet les articles qui parlent de çà ?
    Avez vous essayé d'appliquer les solutions suggérées ?

    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    Est-il possible d'installer pillow sans Xcode ou de résoudre le problème autrement ?
    Ben vous avez la solution Spyder... mais çà serait mieux d'arriver à faire tomber Xcode en marche et d'installer Pillow via pip. D'abord parce qu'à la fin vous aurez un environnement de développement plus complet et aussi parce qu'en persévérant vous apprenez beaucoup de choses qui valent le détour plutôt que de faire tomber en marche PhotoImage le plus rapidement possible.
    Mais c'est vous qui voyez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par helixe12 Voir le message
    Je ne comprends pas vraiment les points communs entre pillow et spyder2. Spyder semble être un logiciel (je me trompe peut être) pour l'affichage d'image avec des réglages précis, mais je ne vois pas le lien avec python et/ou tkinter
    Spyder est un éditeur dans lequel est intégré toutes les bibliothèques classiques, dont PIL, ...
    Pas d'aide par mp.

Discussions similaires

  1. couldn't recognize data in image file
    Par jaljal dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 16h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 09h58
  3. [FPDF] FPDF error: Missing or incorrect image file
    Par Telecaster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 12h32
  4. [FPDF] error: Image file has no extension and no type was specified:
    Par demsbf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 15h47
  5. Error:Too much global data defined in file
    Par Morosh dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo