IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Où l'erreur dans mon code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Où l'erreur dans mon code
    j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php
    if($_POST['submit'] == 'Résultat')
    {
    $image = $_POST['one'];
    echo "$image";
     
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Menu fixe image... par Graphys</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
    // Alternative graphique à l'horrible menu déroulant que le CSS n'a jamais su embellir...
    //Une création de Graphys - http://graphys.online.fr
    // @+
     
    function Graphys(nom) {
      var imgVide="Vide.gif";
      var imgA="A.gif";
      var imgB="B.gif";
      var imgC="C.gif";
      var imgD="D.gif";
      var imgE="E.gif";
      var imgF="F.gif";
      var imgG="G.gif";
      var imgH="H.gif";
      var src=document.images[nom].src;
      src=src.substring(src.lastIndexOf("/")+1);
      if (src==imgVide) {
      document.images[nom].src=imgA;
      document.choice[nom].value="A";
      }else if(src==imgA){
      document.images[nom].src=imgB;
      document.choice[nom].value="B";
      }else if(src==imgB){
      document.images[nom].src=imgC;
      document.choice[nom].value="C";
      }else if(src==imgC){
      document.images[nom].src=imgD;
      document.choice[nom].value="D";
      }else if(src==imgD){
      document.images[nom].src=imgE;
      document.choice[nom].value="E";
      }else if(src==imgE){
      document.images[nom].src=imgF;
      document.choice[nom].value="F";
      }else if(src==imgF){
      document.images[nom].src=imgG;
      document.choice[nom].value="G";
      }else if(src==imgG){
      document.images[nom].src=imgH;
      document.choice[nom].value="H";
      }else if(src==imgH){
      document.images[nom].src=imgVide;
      document.choice[nom].value="Vide";
      } 
    }
    function Resultat() {
      var Z="Le Choix 1 est : ";
      Z+=document.choice.one.value;
     
      alert(Z);
    }
    //-->
    </script>
    </head>
     
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3" color="#000066"><b><i>Remplace 
      un menu d&eacute;roulant par une image</i></b></font><br>
     
     
    <form name="choice" method="post" action="">
      <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#003399"><b>Choix 
      1 :</b></font> <a href="javascript:Graphys('one')"><img id="one" src="Vide.gif" width="29" height="19" border=0 align="absmiddle"></a> 
      <input type="hidden" name="one" value="Vide">
      <b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="#000066"> </font></b> 
     
    </form>
    <input type="submit" value="Résultat" onClick="Resultat()" name="submit">
    </body>
    </html>
    Je veux recuperer la valeur de l'image comme suit : if($_POST['submit'] == 'Résultat')
    {
    $image = $_POST['one'];
    echo "$image";}

    mais je n'y arrive pas , je ne sais pas où le pb ??? klk pourra m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="Résultat" onClick="Resultat()" name="submit">
    Cette balise se trouve en dehors de ta balise form

    Elle devrait etre dedans.
    ça me parait bizzare que ta page se recharge d'ailleurs ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    merciiiiiiiiiiiiiiii
    une erreur bete lol

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Les plus bêtes sont souvent celles qui sont les plus méchantes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2006, 22h41
  3. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 10h01
  4. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h50
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo