IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Réalisation de l'algorithme de César


Sujet :

avec Java

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'essaierais de le refaire peut être mais je pense que si j'arrive à l'expliquer à mes professeurs il n'y a pas de raison que je ne puisse pas le refaire.
    Du coup ca marche, merciiii beaucoup!!!!

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Et bien, si tu veux vérifier ça, tu peux essayer :

    1. d'écrire le code qui déchiffre un messae chiffré : tu ajoutes juste un bouton à ton interface qui prend ce qui est dans Bas, la clef, et retrouve le message d'origine, et le met dans Haut
    2. écrire le code d'une variante de César, appelé Vigenère : on ne décale plus du même nombre chaque caractère. Le décalage change à chaque lettre du message : chaque décalage est la position dans l'alphabet des caractères successifs d'un mot de passe (avec a=0, b=1, c=2...).
      Tiens je te donne même le canevas :

      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      32
      33
      34
      35
      36
      37
      38
      39
      40
      41
      42
      43
      44
      45
      46
      public class Vigenere2 {
      
      	public static void main(String[] args) {
      		
      		String cle = "motdepasse"; // la cle: les décalages sucessifs seront donc la position de m, puis la position de o, puis la position de t, etc
      		
      		String message = "bienvenue sur developpez.net";
      
      		StringBuilder sb = new StringBuilder(message.length());
      		int indexDansCle=0;
      		for(int indexDansMessage=0; indexDansMessage<message.length(); indexDansMessage++) {
      			
      			char c = message.charAt(indexDansMessage);
      			
      			if ( c>='a' && c<='z' ) {
      
      
      				< code à écrire ici>
      
      
      
      				if ( c>'z') { 
      	                           c = (char)('a' + (c-'z'-1)); 
      	                        }
      				else if ( c<'a' ) {
      				    c = (char)('z'-('a'-c-1));
      				}
      			}
      			
      			sb.append(c);
      			
      		}
      		
      		System.out.println(sb.toString());
      		String resultat = "nwxqztnmw wgf whztlghtqn.ghx";
      		if ( resultat.equals(sb.toString()) ) {
      			System.out.println("Gagné");
      		}
      		else {
      			System.out.println("Perdu");
      		}
      		
      	}
      	
      	
      }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Hahahaha tu veux que je le fasse maintenant?
    Tu sais que j'ai deux oraux et 9 epreuves de bac à reviser n'est ce pas?
    Cependant ça ne me dérangerais pas du tout de le faire après le 22 juin

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Normalement, y'en a pas pour plus de 15 minutes. Et puis ça comptera en quelque sorte comme révision, que tu réussisses ou pas.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Attend en gros de ce ue j'ai compris y a pas de clé prédefinie.
    J'ai vu que tu commencais le décalage par 13 vers la droite.
    Tu veux que je crée le porgramme qui va trouver ce qui est marqué dans bas ?

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par unefillederennes Voir le message
    Attend en gros de ce ue j'ai compris y a pas de clé prédefinie.
    Là tu parles du second problème. Dans le premier, c'est la même clef que tu utilises déjà. Il s'agit simplement de déchiffrer le message chiffré par le code que tu as écris. Faire l'inverse quoi.
    Pour le second problème, il y a bien une clef, c'est "motdepasse" ici pour l'exemple, ça peut être n'importe quelle suite de lettres minuscules.

    Citation Envoyé par unefillederennes Voir le message
    'ai vu que tu commencais le décalage par 13 vers la droite.
    Il ne faut pas prendre un problème comme ça en utilisant une valeur en dur : j'ai donné une clef exemple "motdepasse", mais le programme doit fonctionner si on change cette clef. Imagine qu'on remplace cette variable par un champ de saisie si tu veux, ou un paramètre de l'application.
    Donc il n'y a pas à traiter de 13 ou de 42. Il y a à lire une lettre dans la clef, déterminer sa position dans l'alphabet, et l'utiliser comme décalage (là on revient au crytpage de César), puis pour la lettre suivante du message à coder, prendre la lettre suivante dans le mot de passe, et recommencer.
    En plus j'ai précisé que les positions dans l'alphabet serait a=0, b=1, c=2...h=7...m=12 !!!

    Citation Envoyé par unefillederennes Voir le message
    Tu veux que je crée le porgramme qui va trouver ce qui est marqué dans bas ?
    Je ne veux rien du tout. Tu fais ce que tu veux après tout. Il n'y à rien d'obligé. C'est toi qui voit. Je ne suis même pas sûr que si tu y arrives (c'est très simple, et c'est presque la même chose que César) çà veut dire quelque chose. En revanche, si tu n'y arrives pas, là, ça voudra dire que tu n'as pas complètement compris ce que tu as fait pour le cryptage de César.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #27
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne pense pas avoir le temps vraiment de le faire je suis désolée....
    ependant tu m'as été d'une très grande aide . Je t'en remercie inifiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réalisation d'un algorithme de tri
    Par Detenu-1_0-J_6_4 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2016, 14h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 17h06
  3. Réaliser un algorithme de satisfiabilité
    Par Abdoulive dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 15h23
  4. Réaliser un algorithme d'affectations
    Par Nanouche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2008, 17h21
  5. [AIDE] besoin d'aide pour réaliser un algorithme
    Par quaresma dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 18/01/2008, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo