IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer la valeur courante d'un SELECT issu d'un code PHP


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer la valeur courante d'un SELECT issu d'un code PHP
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis. J'aimerais récupérer la valeur d'un SELECT sur le onchange. Le problème est que cette liste d'option du SELECT est générée en php à partir d'une BDD et je ne vois vraiment pas comment faire.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     <SELECT  name="Lastname"  size="7" onchange="javascript:getPointInfoAjax(this)">
    <?PHP
    foreach ( $select as $sel ){
    echo "$sel";
    }
     
     
    ?>
    </SELECT>
    $select est de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
      $select[$i]='<OPTION value='.$row['nom'].'>'.$row['nom'].', '.$row['prenom'].'</option>';
      $i++;
    }
    J'aurais besoin d'envoyer à la fonction javascript:getPointInfoAjax(this), le nom et prenom de issu de la liste...

    Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne !
    MErci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="getPointInfoAjax(this.options[this.selectedIndex].value)"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super cool merci beaucoup ça marche !

    je vais pouvoir avancer !

    bravo bravo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer les valeurs multiple d'un select
    Par tinmarbusir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2008, 17h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 13h44
  3. Comment récupérer la valeur courante de SpinCtrl
    Par effde dans le forum wxPython
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 20h11
  4. Récupérer la valeur courante d'un NuméroAuto
    Par vcattin dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 17h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo