IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[TRIGGER]Probleme "declare x VARCHAR"


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [TRIGGER]Probleme "declare x VARCHAR"
    Bonjour à tous,

    J'essaye de créer un trigger tout simple sous DB2 mais je me heurte à un problème avec mes lignes "declare x VARCHAR(50);":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    CREATE TRIGGER JRSS_TG
     NO CASCADE BEFORE INSERT ON TJRSS 
     REFERENCING NEW AS NEWROW  FOR EACH ROW MODE DB2SQL 
     WHEN(NEWROW.JRSS_TITLE_TXT='') 
     BEGIN ATOMIC 
      DECLARE jr_title VARCHAR(50); 
      declare ee_title VARCHAR(50); 
      set jr_title=SELECT JR_TITLE_TXT from TJOB_ROLE; 
      set ee_title=SELECT EE_TITLE_TXT from TEE_FACET; 
      set NEWROW.JRSS_TITLE_TXT=concat(jr_title,ee_title); 
    END$
    Si je fais un test sans les déclares le trigger se créé. J'ai aussi essayé d'autre type et j'ai toujours la meme erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DB21034E  The command was processed as an SQL statement because it was not avalid Command Line Processor command.  During SQL processing it returned:
    SQL0969N  There is no message text corresponding to SQL error "-20100" in the message file on this workstation.  The error was returned from module "DSNHSQL" with original tokens "2 -104 42601 VARCHAR,STATEMENT".  SQLSTATE=56059
    Je vous remercie pour votre aide!
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Responsable Dev
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Dev

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 788
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    juste une question:
    tu ne devrais pas créer une procédure xxx puis dans ton trigger appeller la procédure xxx?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    hmmm, bonne idée mais ça reste quand absurde de ne pas pouvoir créer de trigger avec declare, alors que la doc semble dire que l'ensemble est possible...

Discussions similaires

  1. Probleme guillemet se transforme en &quot
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h59
  2. [CKEditor] probleme d'image; ajout de quot lors d'insertion d'image
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 00h05
  3. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo