IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Application de filtre de couleur sur une page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Application de filtre de couleur sur une page web
    Bonjour,
    En fait j'aimerais faire un petit plugin pour ma page web qui permettrait lorsque l'on clique dessus de modifier entierement les couleurs de la page web comme si on posé un filtre de couleur dessus.
    Avez vous une idées comment faire ou des urls qui peuvent me donner des pistes je n'ai rien tourvé pour le moment

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben un changement de feuille de style ?
    sinon un div par dessus en jouant sur l'opacité mais du coup tes liens seront inactifs car masqués par le div ....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait ca serait pour faire un effet comme ca :
    http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/
    mais au lieu d'assombrir ca changerait les paremetres rgb de chaque pixel de la page ...
    je vais essayer de regarder le code mais tu penses qu'un simple div et un changement de css pourrait marcher pour faire ca ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    alors l'effet est vraiment intéressant
    mais bon comme dans l'exemple que tu as donnée en référence tes liens n'ont pas besoin d'être clickable si tu ouvre une popup en meme temps que d'appliquer ton effet
    les div semble etre un bon choix

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Lightbox v2.0 uses the Prototype Framework and Scriptaculous Effects Library.
    C est exactement ça, ils ajoutent un div par dessus et jouent sur l'opacité.
    Et si tu veux pas te prendre la tete, fait comme eux et utilises Prototype et Scriptaculous (ou Dojo ou autre).

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mais jouer sur l'opcaite on peut jouer sur les couleurs aussi ? (par ex baisse le rouge , ou le bleu ... ?)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben tu met une couleur a ton div que tu met par dessus, ce qui changera la couleur de dessous si tu le met un peu transparent non ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Je pense que ce que tu veux faire n'a rien à voir avec l'exemple que tu donne... arrête moi si je me trompe mais toi ce que tu veux c'est changer l'habillage de ton site... la couleur de fond, des liens, etc... c'est possible en changeant les valeurs de style du corp de ton site... utiliser prototype, qui est une librairie au combien fabuleuse mais lourde, juste pour ça c'est comme chasser des mouches avec un 45 magnum... .. .


    @ tchaOo°

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    ben tu met une couleur a ton div que tu met par dessus, ce qui changera la couleur de dessous si tu le met un peu transparent non ?
    Ben en tout logic je dirais que oui
    du moins sa va assombrir et pas faire l'effet contraire
    si par contre il veux completement changer la couleur...tu crois qu'il peut jouer avec l'opacité mais avec une couleur différente??

    du genre fond jaune avec div bleu translucide donnera un vert??
    je délire là?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait c'est pour faire un site sur le daltonisme,
    et de pouvoir par le biais de ce site enlever un certain pourcentage de rouge a chaque pixel.
    Dans scriptaculous ca ne joue jamais sur les couleurs en fait juste sur l'opacité

    un example tout con serait d'enlever 20% de la composante rouge a chaque pixel sur la page web par exemple ...

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    alors dans ce cas
    tu peux définir un css ``a l'avance la
    tu en fait un normal et un diminué de 20%
    lors du click tu charge l'un ou l'autre des css

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 76
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je suis d'accord mais si tu ne sais pas qu'elle sera le contenu du site à l'avance ?

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Ca change rien ça... tu met en forme ton contenu en définissant le style avec des class généralistes... .. .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="contenu">
    ... ton contenu ...
    </div>
    Après le text sera mis en forme en fonction de ce que définit ta class css "contenu"... et ainsi de suite... .. .

    @ tchaOo°

  14. #14
    Membre actif Avatar de Cpas2latarte
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 237
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut sur explorer...
    sur explorer il y a des filtres assés simpat qu'on peut utiliser dans ls CSS
    mais cela ne fonctionne que sur explorer
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ELEMENT STYLE=
    "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Blur(sProperties)" ... >

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2014, 17h45
  2. Alerte - Niveau de couleur sur une page
    Par bm dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2014, 13h55
  3. Filtre : comment tester si un filtre est activé sur une page
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 19h04
  4. placer un filtre de couleur sur une image
    Par mm2405 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 11h25
  5. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo