IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Barre d'outils contacts


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Barre d'outils contacts
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'une migration d'appli sous access 7 vers access 2016, j'avais un bout de code qui s'exécutait lors d'un clic sur un bouton de la barre d'outils Accès rapide d'une fiche contact de Outlook 2007: ce code exportait le contact courant vers ma base de données access.
    Après migration vers office 2016 la barre d'outils en question a disparu et bien que je puisse ajouter mes macros vba sur l'interface d'outlook, le code plante car on ne part plus d'un contact ouvert désigné dans ce même code par la commande ActiveInspector:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      Set objInspector = Application.ActiveInspector
     
      If TypeName(VarName:=objInspector) = "Nothing" Then
            MsgBox Prompt:="Aucun élément Outlook n'est ouvert."
            Exit Sub
        Else
        Set objContact = Application.ActiveInspector.CurrentItem
        Call CreeContact(objContact)
        Call Wishes(objContact)
      End If
    ... et j'obtiens invariablement le message "Aucun élément Outlook n'est ouvert".

    Comment trouver une solution de contournement ?
    Ou, idéalement comment appeler ma macro depuis la fiche contact?

    Je vous remercie par avance, cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    SAlut,

    Voici un code de Humanisto qui te permettra de solutionner ton pb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Instancie_Variables_Outlook_Word()
    'Permet d'utiliser les fonctionnalités de Word et Outlook
    Set OutApp = Outlook.Application
    If TypeOf Application.ActiveWindow Is Outlook.Inspector Then
        Set OutMail = OutApp.ActiveInspector.CurrentItem
        Set OutInsp = OutMail.GetInspector
        Set WordDoc = OutInsp.WordEditor
    Else
        Set OutMail = Application.ActiveExplorer.ActiveInlineResponse
        Set WordDoc = Application.ActiveExplorer.ActiveInlineResponseWordEditor
    End If
    Set WordApp = WordDoc.Application
    Set WordSel = WordApp.Selection
    End Sub

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Barre d'outils outlook
    Merci Oliv, pour ta réponse:

    Je crois avoir trouvé une réponse qui me satisfait entre temps. Mon problème se situait dans l'affichage du formulaire contact: lorsqu’on double clique sur un contact. En effet à la création du contact, le formulaire 2016 ressemble à celui de 2007 et permet l'adjonction d'une barre d'outils rapide (en haut) et donc à un appel de macro VBA, mais par la suite, sur double clic dans la liste de contacts, il ne m'affichait qu'un formulaire réduit sans barre de titre et sans barre d'outils => pas d'export possible.
    La solution qui me semble correcte pour l'instant: faire afficher dans les contacts le volet de lecture qui permet, lui, "d'afficher la source": là c'est le formulaire classique qui s'ouvre et mon code, même s'il demande quelques adaptations, fonctionne.
    A propos de ces adaptations, je vais me pencher sérieusement vers les pistes que tu m'as fournies pour voir ce qu'elles peuvent apporter de plus éventuellement.

    Merci encore

    Je considère cette entrée comme résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 14h37
  2. [VB6]Barre d'outil
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2003, 11h48
  3. [VBA-E] Barre d'outil créée automatiquement
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2002, 16h45
  4. [VB6] [Interface] Icones de boutons de barre d'outils
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2002, 15h50
  5. Barre d'outils
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2002, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo