IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Comment faire pour sélectionner un répertoire


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comment faire pour sélectionner un répertoire
    Bonjour,
    je suis entrain de dévelloper une petite application en SWT et j'aimerai savoir comment je peux faire pour que l'utilisateur peut selectionner un répertoire

    j'ai cherché sur internet et j'ai pas trouvé gran chose.

    Est ce qu 'il y a une option à ajouter si je fait ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileDialog fd= new FileDialogue(new Frame());
    pour sélectionner que les répertoire

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Regarde la classe DirectoryDialog

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Voilà un exemple avec un champ de saisie, un bouton parcourir, une fenêtre qui s'ouvre pour sélectionner un répertoire et la récupération du chemin dans le champ de saisie.

    Tu peux aussi directement mettre le DirectoryDialog dans ta fenêtre mère.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Text sonChemin = new Text(this, SWT.BORDER);
    sonChemin.pack();
     
    Button leBoutonParcourir = new Button(this, SWT.NONE);
    leBoutonParcourir.setText("Parcourir");
    leBoutonParcourir.addSelectionListener(
    	new SelectionListener()
    	{
    		public void widgetSelected(SelectionEvent arg0)
    		{
    			DirectoryDialog leDialogue = new DirectoryDialog(getShell(), SWT.OPEN);
    			leDialogue.setText("Choix du répertoire");
    			try
    			{
    				sonChemin.setText(leDialogue.open());
    			}//try
    			catch (IllegalArgumentException e) {}//catch
    		}//widgetSelected()
    		public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent arg0) {}//widgetDefaultSelected()
    	}//SelectionListener()
    );//leBoutonParcourir.addSelectionListener()
    leBoutonParcourir.pack();

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2012, 15h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 18h23
  3. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo