IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Faire compléter un champs heure à l'utilisateur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut Faire compléter un champs heure à l'utilisateur
    Bonjour,
    Voila j'ai besoin qu'un utilisateur saisisse une heure. Je pensé utiliser 2 Jtextarea pour l'heure et les minutes et mettre un JLabel au milieu pour les : .Mais voila je voudrais que l'utilisateur ne puisse pas ecrire plus de deux chiffres dans les cases à compléter! Comment faire?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    RTFM



    Fred

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Sinon, peut-être avec ça

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bon j'ai essayé avec setRows() mais ça ne bloque pas la saisie au bout de N caractères (ou bien c moi qui sait pas m'en servir...). Quand au formatage de la date, sa m'aide pas trop mais merci quand même je m'en servirais sans doute après ^^.
    Ce que je voudrais c'est que l'utilisateur ne puisse qu'entrer 2 caractères!

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Citation Envoyé par bygui
    Quand au formatage de la date, sa m'aide pas trop mais merci quand même je m'en servirais sans doute après ^^.
    Ben si tu utilises un JFormattedTextField auquel tu passes ton SimpleDateFormat avec le pattern "hh:mm" par exemple, ça doit tout te gérer automatiquement, normalement...
    Enfin, faut que je vérifie ce que je dis quand même

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok j'ai vu! c'est une option de JForamattedTextField. Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Moi j'utilise un JFormattedTextField auquel je passe ce formatter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	public static MaskFormatter createFormatter(String s) {
    	    MaskFormatter formatter = null;
     
    	    try {
    	        formatter = new MaskFormatter(s);
    	    } catch (java.text.ParseException exc) {
    	        System.err.println("formatter is bad: " + exc.getMessage()); //$NON-NLS-1$
    	        System.exit(-1);
    	    }
    	    return formatter;
    	}
    où s = "##", ce qui limite la saisie à 2 caractères de type entier.

    Par contre, tu n'as pas de vérification de validité : tu pourras rentrer 99 dans tes champs, ça passera... Je pensais que le SimpleDateFormat te permettait d'éviter ce genre de désagrément.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de bygui
    Homme Profil pro
    PLM/ALM
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM/ALM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    oui je vien de voir!!!!!!
    Merci sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire modifier un champ d'une doclib aux utilisateurs
    Par .2b2b. dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2008, 10h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2005, 17h33
  3. Faire apparaître un champ texte en cliquant sur un select
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h16
  4. Formatage du champ heure
    Par SebCBien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 18h42
  5. [langage] afficher heure et utilisateur
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/10/2004, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo