IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName
    je ne parviens pas trouver la position de mon image, en fait je voudrais trouver sa position par rapport au bord haut de ma page.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        function OrdrePage(NbFile){
         var Image = document.getElementsByTagName('IMG');
         alert(Image[1].style.top);
       }
    Mais mon résultat afficher est vide ???

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    vire le style et rajoute offset :
    et evite Image qui est un mot clé javascript

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut position
    je voudrais trouver la position de mon image pour savoir son ordre de placement, j'ai donc utiliser ta fonction mais mon soucis est qu'il vaut toujours 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        function OrdrePage(NbFile){
         var Image = document.getElementsByTagName('IMG');
         for (var i = 0, n = Image.length; i < NbFile; i++){
          alert(Image[i].offsetTop);
         }
        }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben elles sont toutes a la meme hauteur ?
    ou a la meme hauteur de leur parent ...

    sinon dans la
    http://javascript.developpez.com/faq...script#coordXY

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut voici mon code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
      <fieldset id=Demo4>
       <legend>Composition du document DANK@REPRO NEW</legend>
       <div>
        <div class=DragContainer id=DragContainer4 overClass="OverDragContainer">
     
              <div class=DragBox name="Page1" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="1" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-001.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b name="1">Page 1</b>
               <input OnClick="SuppJpg('001');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>
     
              <div class=DragBox name="Page7" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="7" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-007.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b name="7">Page 7</b>
               <input OnClick="SuppJpg('007');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>
     
        </div>
     
        <div class=DragContainer id=DragContainer5 overClass="OverDragContainer">
     
              <div class=DragBox name="Page2" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="2" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-002.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b>Page 2</b>
               <input OnClick="SuppJpg('002');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>         
     
              <div class=DragBox name="Page8" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="8" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-008.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b>Page 8</b>
               <input OnClick="SuppJpg('008');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>         
     
        </div>
     
        <div class=DragContainer id=DragContainer6 overClass="OverDragContainer">
     
              <div class=DragBox name="Page3" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="3" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-003.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b>Page 3</b>
               <input OnClick="SuppJpg('003');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>         
     
        </div>
     
        <div class=DragContainer id=DragContainer7 overClass="OverDragContainer">
     
              <div class=DragBox name="Page4" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="4" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-004.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b>Page 4</b>
               <input OnClick="SuppJpg('004');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>         
     
        </div>
     
        <div class=DragContainer id=DragContainer8 overClass="OverDragContainer">
     
              <div class=DragBox name="Page5" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="5" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-005.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b>Page 5</b>
               <input OnClick="SuppJpg('005');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>         
     
        </div>
     
        <div class=DragContainer id=DragContainer9 overClass="OverDragContainer">
     
              <div class=DragBox name="Page6" overClass="OverDragBox" dragClass="DragDragBox" align="center">
               <img name="6" src="Img/Ass/DANK@REPRO NEW-006.jpg" height="150px" width="128px"><br>
               <b>Page 6</b>
               <input OnClick="SuppJpg('006');" type="image" src="Img/PetitDelete.gif"> 
              </div>         
     
        </div>
       </div>
      </fieldset>
    Comme tu peux le voir j'affiche plusieurs div d'ou ma difficulté de jouer avec le positionnement des div, je suis forcer je jouer avec les images mais il faut savoir que j'ai 8 image à afficher et que une ligne ne peut comporter que 6 image donc forcement deux images n'ayanty pas la meme position ??

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apparement ils sont tous dans le premier div de suite apres le legend du fieldset ?
    a ce moment la, met lui unid, recupère le et parcour son childNodes

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut je perd le fil la
    désoler mais la je perd un peu le fil mon niveau de Javascript n'est pas assez élever pour faire cela seul, je ne dis pas non a un coup de main !!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <fieldset id=Demo4>
       <legend>Composition du document DANK@REPRO NEW</legend>
       <div id='contenant'>
    et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    var cont = document.getElementById('contenant');
    for(var i=0;i<cont.childNodes.length;i++){
        var enf = cont.childNode[i];
        if(enf.nodeName.toLowerCase() == "div"){
           // la tu es sur tes dragcontainer ....
        }
    }

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut erreur ...
    j'ai cette ligne qui me retrourne un erreur valeur null "var enf = cont.childNode[i];"

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    j'ai oublié un s a childNodes

Discussions similaires

  1. Trouver la position d'une image avec getElementsByTagName
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 10h25
  2. [Image]Créer une image avec JAVA 1.1
    Par burno dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 09h19
  3. Afficher une image avec swing
    Par arnonote dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2004, 12h10
  4. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58
  5. PL/SQL - Comment afficher une image avec HTP ?
    Par patmaba dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo