IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] php et recuperation d'une valeur renvoyée par une fonction sql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [SQL] php et recuperation d'une valeur renvoyée par une fonction sql
    Bonjour,

    Voila j'ai ce probleme, à savoir que je n'ai jamais travaillé avec des procedure et fonctions SQL (sybase).
    J'ai donc une fonction FGET_ADRESSE_CLIENT(IN a_client T_CODE_CLIENT,IN a_id_adr T_CODE_ADRESSE) qui me renvoie une variable o_adresse.

    J'aimerai recuperer cette variable en faisant comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $req = "call FGET_ADRESSE_CLIENT('".$code_client."','".$code_adr."')';
    $res = sybase_result($req);
    $adresse = sybase_fetch_assoc($res);
    echo $adresse['o_adresse'];
    seulement j'ai une erreur :

    Warning: Wrong parameter count for sybase_result() in /rd/GP-V40/Stages/Portail_Web/suivi_commandes.php on line 263

    Warning: sybase_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid Sybase result resource in /rd/GP-V40/Stages/Portail_Web/suivi_commandes.php on line 264

    et je ne comprend pas vraiment pourquoi ?

    merci de votre aide elle me sera précieuse !

    Edit: je précise que j'ai essayé en mettant les parametre adequat du sybase_result(ressource_sql, 1) !
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    J'ai pas franchement compris la question...
    Tu cherches à récupérer une valeur dans une base de données??
    FGET_ADRESSE_CLIENT(IN a_client T_CODE_CLIENT,IN a_id_adr T_CODE_ADRESSE) c'est quoi? Ca sort d'où?
    Es-tu correctement connecté à ta base sybase?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    effectivement j'ai du mal expliquer

    dans les base sql il est possible de programmer des fonctions/procedure stockées qui font elle mm le boulot a la place d'une requete sql dans du php ! (un peu comme une fonction/procedure dans tout autre langage de programmation)

    J'ai donc une fonction SQL qui renvoi une variable o_adresse que j'aimerai recuperer dans ma page php!

    j'espere etre plus clair !
    Pierre : abusé, regarde par la fenêtre, les gosses ils passent leur vie à faire du vélo dehors ...
    tom : ils ont pas de pc ou quoi ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2011, 14h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2011, 14h22
  3. Récupérer la valeur renvoyé par une requette SQL
    Par laguine666 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 22h40
  4. [JMeter] Récupérer une valeur renvoyée par une procédure stockée
    Par goldest dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 11h41
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo