IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

tkinter ttk.Style python 2.7


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut tkinter ttk.Style python 2.7
    Bonjour,

    Je suis entrain d'utiliser ttk.Style sur tkinter dont la version de python est 2.7

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    from Tkinter import *
    import ttk
     
    root = Tk()
     
    button1=Button(root, text="Button1")
    button2=Button(root, text="Button2")
    button3=Button(root, text="Button3")
     
    button1.pack()
    button2.pack()
    button3.pack()
     
    s=ttk.Style()
     
    print s.theme_use()
    print s.theme_names()
     
    s.configure('TButton', foreground='green')
    s.theme_use('classic')
     
    root.mainloop()
    Le problème est : aucun changement sur ma fenêtre root pour les deux fonctions :
    s.configure('TButton', foreground='green')
    s.theme_use('classic')

    Y a-t-il une astuce pour ça ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hichem0550 Voir le message
    Y a-t-il une astuce pour ça ?
    Non: juste comprendre qu'un ttk.Style n'a de sens que pour les widgets ttk (et non le Button de base).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Non: juste comprendre qu'un ttk.Style n'a de sens que pour les widgets ttk (et non le Button de base).

    Alors, il faut changer le code de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    button1=ttk.Button(root, text="Button1")
    button2=ttk.Button(root, text="Button2")
    button3=ttk.Button(root, text="Button3")
    ça marche très bien.

    Merci

Discussions similaires

  1. [PC/Python] Kara-Tk (GUI Designer pour Tkinter)
    Par Risike dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2008, 10h01
  2. Conteneurs en Python Tkinter ?
    Par tuxout dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 18h46
  3. [Tkinter]Evenement on_close en python?
    Par tlemcenvisit dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 08h33
  4. [Tkinter] Onglet en Python
    Par Telimektar dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 07h21
  5. [Tkinter] Python sous Linux
    Par PMdomine dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo