IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

envoi mail outlook avec vba excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut envoi mail outlook avec vba excel
    Bonjour,

    J'ai une macro sur excel qui me permet d'envoyer des mails avec pièces jointes par outlook. Cela fontionne le souci c'est qu'avant d'envoyer le mail il y a message d'outlook qui me demande l'autorisation à chaque mail(Je dois cliquer ok à chaque mail. J'envoi à vingtaine de groupes (composer de 10 personnes chacunes)des mails et je trouve cela contraignant.

    Est ce qqn aurait la solution pour contourner ce message et que chaque mail s'expédie sans que je dois valider.....extrait de mon code qui permet l'envoi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Function EnvoiMailSimple()
      ' Création d'une variable de type E-Mail :
      Dim Email As Outlook.Application
      Dim EmailMsg As Outlook.MailItem
      Dim Dest As Outlook.Recipient
      'Dim col As Variant
     
     
    .......
     
    Set Email = CreateObject("Outlook.Application")
    Set EmailMsg = Email.CreateItem(olMailItem)
    Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
     
    ChDir ("D:\Documents and Settings\MELOUARIACHI\Mes documents\reporting\")
    chem = CurDir
    chemin = chem & "\" & Nfichier
    Set Email = CreateObject("Outlook.Application")
    Set EmailMsg = Email.CreateItem(olMailItem)
    ' Création de l'e-mail : Titre, Corps du message, destinataire
    For i = 2 To li
     Set Dest = EmailMsg.Recipients.Add(Cells(i, col).Value)
    Next
     
     EmailMsg.Subject = domaine & ":  Demandes enregistrées dans Remedy RS3 au " & datereport
     EmailMsg.Body = "Madame, Monsieur " & Chr$(13) & Chr$(13) & "Je vous prie de trouver ci-joint la liste des demandes enregistrées par l'ECU au " & datereport & ". Cela vous permettra de faire un point sur les tickets qui sont affectés à votre domaine." & Chr$(13) & "Cdt Groupe ECU"
     EmailMsg.Attachments.Add chemin
     EmailMsg.CC = "bruno.beaulieu@atosorigin.com ; <a href="mailto:eddie.lechevretel@atosorigin.com">eddie.lechevretel@atosorigin.com</a> "
     
    ' Placement de l'e-mail dans la boîte d'envoi :
     EmailMsg.Send
     
     
     'EmailMsg.Attachments
    Set EmailMsg = Nothing
    Set Email = Nothing
    End Function

    En vous remerciant d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    j'espere que ce lien pourra t'aider

    http://www.vbcode.com/Asp/showsn.asp?theID=12440


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut j'ai trouvé
    Bonjour,

    J'ai trouvé une petit application qui s'appelle "YesClick" valide tous les messages oui ou non d'outlook ceux qui permet d'aller boire un café le temps que l'envoi des mail est généré.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 41
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je confirme le lien de SilkyRoad qui contient le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim strPath$, OutlookItem, ColAttach
    Const olByValue = 1
        Set OutlookItem = Application.CreateItem(0)
        OutlookItem.To = "youremail@email.com"
        OutlookItem.Subject = "This will work!"
        OutlookItem.Body = "This works great, no warning message from Outlook!"
        Set ColAttach = OutlookItem.Attachments
        strPath = App.Path & "\simple.txt"
        ColAttach.Add strPath, olByValue, 1, "File Attachment"
        OutlookItem.Display
        SendKeys "%{s}", True
    cela fonctionne impec !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi mail outlook par VBA Excel
    Par bboy-eazy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2014, 07h38
  2. [XL-2010] envoi mail outlook avec vba excel
    Par fazpedro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/09/2014, 10h27
  3. [XL-2007] envoi mail outlook avec vba excel
    Par yaco32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 15h57
  4. [XL-2003] envoie mail outlook avec donnée Excel
    Par xoum89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2010, 15h48
  5. [XL-2003] Envoi mail Outlook via VBA Excel erreur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2009, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo