IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Liste]Tri


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Liste]Tri
    Bonjour,
    je cherche un moyen de trier un ArrayList.
    J'ai essayé avec la fonction sort des collections mais j'ai une erreur

    je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    List maListe = new ArrayList();
    // boucle de remplissage de la liste
    maListe.add(new org.apache.struts.util.LabelValueBean(val1,val2));
    // fin de la boucle
    Collections.sort(maListe );
    et j'obtiens une erreur du type java.lang.ClassCastException

    Comment faire pour pouvoir trier ma liste ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Javadoc
    ClassCastException - if the list contains elements that are not mutually comparable (for example, strings and integers).
    Es-tu sur que tous les elements de ta liste peuvent être comparé entre eux ??

    Implementent-ils l'interface Comparable ?

    Bulbo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    les éléments sont tous des String

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    les éléments sont tous des String
    maListe.add(new org.apache.struts.util.LabelValueBean(val1,val2));
    euh ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    val1 et val2 sont des String, et je cherche un moyen de trier en fonction de val1...

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    As-tu que des

    org.apache.struts.util.LabelValueBean
    dans ton ArrayList ?

    (dans l'exemple oui).

    A mon avis, org.apache.struts.util.LabelValueBean n'implémente pas Comparable...

    Dans ce cas, il faut utiliser Collections.sort(List, Comparator)

    Comparator est une interface. Tu dois créer une classe qui l'implémente.

    bon courage.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok merci, je vais voir ce que je peux trouver la dessus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. listes triées selon langue choisie (D7)
    Par lfa95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2011, 14h40
  2. Listes : tri, suppression des doublons,"triplons" et compte
    Par yoshik dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2009, 23h53
  3. richfaces récupérer la liste trié d'un dataTable
    Par badreddine540 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2009, 11h15
  4. Les listes triées
    Par acacia dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/12/2007, 18h42
  5. [XSLT]Recuperer une valeur parmis une liste. (tri)
    Par Asaturne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo