IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champs Grand Total


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Champs Grand Total
    BOnjour.
    Je suis débutant avec Access (Access 2003 )
    Je travail actuellement les formulaires avec access et j'ai fait un système de Facture. Tout d'abord, j'ai les tables suivants:

    -clients
    -produits
    -facture
    -transaction -> contient #facture, #produit, quantité

    J'ai crée 3 formulaires:
    -Ajouter CLients
    -Ajouter produits
    -Facture

    et 2 requetes:
    -Sélectionner les infos clients
    -sélection des données pour l'affichage des produits.

    Le problème ce situe dans facture. Dans ce formulaire, j'ai fait un sous formulaire qui me permet d'entrer les informations des produits à acheter.
    Voici un screen de mon programme:



    Dans l'image vous voyez un points d'interogation. À cette endroit, j'aimerais mettre un textBox qui contiendrais le Grand Total de cette facture.
    J'ai déja essayer de le mettre dans l'en-tête du sous formulaire, dans le pied du formulaire, mais il ne s'affiche vraiment pas.
    Voici un screen de mon formulaire en mode création.



    J'aimerais savoir comment faire pour que ce texte book sois visible en mode affichage.

    En espérant que vous pourrez m'aider

    merci beaucoup d'avance

    Maxime

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer une remarque:

    Un formulaire (sous-formulaire) peut être affiché de différentes manières:
    - formulaire en mode simple, avec 1 seul enregistrement affiché à la fois,
    - formulaire en mode continu, avec n enregistrements affichés,
    - formulaire en mode feuille de données, avec n enregistrements affichés dans une "grille".

    Le mode feuille de données ne permet pas d'afficher un en-tête/pied de formulaire.

    Dans ta copie écran, on voit que tu affiches le sous-formulaire en mode feuille de données. Ceci explique que le contrôle [GrandTotal] ne soit pas affiché. Mais il est quand même calculé et accessible.

    Maintenant une question: l'affichage en mode feuille de données est-il impératif ?

    NON passe l'affichage du formulaire en mode continu et c'est réglé immédiatement

    OUI dans le formulaire principal ajoute un contrôle zone de texte qui affichera la valeur du contrôle [GrandTotal] contenu dans le sous-formulaire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup, mais comment fait ton pour modifier ce sous formulaire pour qu'il soit un formulaire continue ??

    merci de m'aider

    Maxime

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxime215
    comment fait ton pour modifier ce sous formulaire pour qu'il soit un formulaire continue ??
    (1) Afficher et sélectionner le formulaire concerné en mode conception.
    (2) Afficher la fenêtre des propriétés à l'onglet Format.
    (3) Pour la propriété [Affich par défaut] fixer la valeur "Mode continu".

    Je t'invite quand même à utiliser l'aide en ligne d'Access où tout ceci est expliqué .

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, je te remercie beaucoup
    Sa marche mnt, ses peut-pas très jolie comme résultat mais je vais arranger ça

    Merci encore

    Maxime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2010, 11h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 10h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 16h44
  4. Pb champ de total cumulé
    Par leloup84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 17h50
  5. Etat : champ cout total
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo