IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Récupérer une image envoyée au serveur en POST


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Récupérer une image envoyée au serveur en POST
    Salut à vous tous,

    Je bosse sur une application client/serveur faisant intervenir un client mobile (application j2me)
    et un serveur (application struts + tomcat + jdbc). Du coup, à un moment donné, le client se connecte
    en mode GET pour m'envoyer 2 paramètres et, à un autre moment, se connecte en mode POST pour m'envoyer une image.

    Du coup je ne vois pas bien comment je dois écrire mon Action.

    Dois je mettre le code dans la méthode execute() ou dans la méthode doPost()/doGet() ?

    Je dois récupérer l'image sous la forme d'un DataInputStream ou autre ?

    Merci de m'éclaircir l'esprit grâce à vos lumières...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    execute(...) ça ira.

    Sinon, il y a des éléments de réponse dans la FAQ Struts et J2EE... t'as vu ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mon avis serait de mettre ta methode execute? dans la methode doPost,


    Les 2 parametres c est quoi? je suppose que ca a un rapport avec l image non? donc mieux vaut les mettre dans doPost aussi non?


    Si tu veux coder ca a la main, la methode se trouvant dans doPost doit faire plusieurs choses dont:
    - definir le contenu multipart/form
    - lecture des inputstream etc
    - processus d ecriture
    Mais je te cache pas que c est laborieux

    Sinon y a les packages tout faits (et bien faits)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour, j'ai consulté au préalable les FAQs Struts et j2ee, mais elle ne m'ont pas suffisament éclairci les idées.

    Pour être plus précise sur le scénario de l'appli, je doit recevoir une première requête avec un login et un password (en GET à priori), une seconde requête avec des champs texte en POST, puis différent médias (image, son, vidéo) successivement en mode POST également.

    Avez vous des conseils, exemples ou modèles sur la façon de coder ça ? Toute la documentation que j'ai pu trouver me laisse un peu .

    Citation Envoyé par Robert_aime_Java
    Si tu veux coder ca a la main, la methode doit faire plusieurs choses dont:
    - definir le contenu multipart/form
    - lecture des inputstream etc
    - processus d ecriture
    Mais je te cache pas que c est laborieux

    Sinon y a les packages tout faits (et bien faits)
    Quelqu'un peux m'en dire plus ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Re,

    J'ai commencé à réaliser mon appli en suivant deux tutoriaux de DVP :

    - Utilisation de JDBC pour la gestion d'images en base de données de Ricky81
    - Gérer les images dans une base de données de SQLPro

    Je pense que je vais réussir à faire une première version correcte.

    Seulement j'ai une autre question à propos du suivi de session (qui consiste en la réécriture d'URL) : comment dois-je faire pour, à partir d'un identifiant de session, retrouver l'utilisateur ? En créant une table dans ma base MySQL pour y stoquer temporairement (jusqu'à ne plus en avoir besoin) le nom de l'utilisateur associé à son identifiant de session ? D'une autre façon ?

    Merci de vos réponses...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton problème, La session au niveau du serveur sera différente à chaque fois que tu vas appeler le serveur et ce, même si tu utilises le même telephone.

    En quoi as-tu besoin de reconnaitre l'utilisateur (est ce juste pour la navigation au sein d'une même session, ou est ce pour le reconnaitre pour une connexion ultérieur?). Dans le deuxieme cas, tu peux utiliser le system de base (login + mot de passe), et tu l'identifies via la base de données (tu fais un systeme qui enregistre dans le tel le login mdp).

    Pour le premier cas, il existe des systemes pour ecrire le numéro de session dans l'URL (regarder idsession, mais en fonction de ton serveur cela s'implémente différement).
    Etre c'est etre relatif.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En fait, j'ai déjà une servlet d'identification qui me permet de reconnaître l'utilisateur. Seulement, ce dernier va se reconnecter successivement pour m'envoyer des informations de type texte, puis une image puis une video. Du coup, je voudrais éviter de devoir le re-identifier à chaque fois. Alors, j'ai penser à lui attribuer un id de session le temps qu'il m'envoie ces trois paquets de données.

    En fait, pour préciser ce que j'ai fait (avec Struts), j'ai penser à réaliser :
    - une action d'authentification,
    - une action de récupération et enregistrement en BDD des infos texte,
    - une action de récupération et enregistrement en BDD de l'image
    - une action de récupération et enregistrement en BDD de la video.

    Du coup, afin d'enregistrer tous ces éléments sur une même ligne : nom d'utilisateur + champs texte + image + video, j'ai besoin de conserver tout le temps du transfert une session.

    Est ce que je me suis exprimer assez clairement ? Si oui, comment coder au mieux cette appli ?

    Merci bien...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il faut donc que tu fasses comme je t'ai dis dans le cas 2. Tu dois avoir une possibilité d'ecrire le numéro de session dans l'url qui t'est retournée par le serveur (idSession en fonction de ton serveur d'app? Tomcat, JBoss, WAS??).
    Une fois que tu as cet idSession, tu le stoques dans ton appli J2ME et tu lui retourne dans l'url à chaque appel au serveur. Coté serveur il te reconnaitra automatiquement (les objets en session peuvent donc être récupérés), et tu peux donc vérifier que la personne est authentifiée.
    Etre c'est etre relatif.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci yolepro !

    Tu m'as bien aidé ! C'est fait !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ultracoxy ou yolepro est-ce possible d'avoir un exemple de code pour récupérer l'idSession?

    Merci d'avance a vous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer et récupèrer une image par DataSnap - Limitation BLOB
    Par LaurentC33 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2014, 15h18
  2. Sauvegarde d'une image envoyée en POST
    Par David55 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2013, 17h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 16h03
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2007, 01h56
  5. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo