IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

SQL : Nouveau Champ - valeur par défaut


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut SQL : Nouveau Champ - valeur par défaut
    Bonjour,

    Dans un module VBA, je veux ajouter un champ Oui/Non dans une table et lui attribuer une valeur par défaut = Oui.
    Voila ma ligne d'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE DetCession ADD COLUMN CocheRemis YESNO DEFAULT YES;"
    Mais ça ne marche pas, j'ai une erreur de syntaxe. J'ai essayé plusieurs formulation : j'ai toujours le même problème.
    Si je crée le champ sans lui atribuer une valeur par défault, ça marche.

    Merci à ceux qui pourront m'aider à trouver mon erreur.

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    DeFaULt true ???

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mais si Random, elle belle la vie, mais elle serait encore plus belle si ta suggestion marchait !!!
    J'ai hélas toujours le même message : Erreur 3293 - Erreur de syntaxe dans l'instruction ALTER TABLE.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    il n'est pas nécessaire de réussir pour persévérer
    je suggère default 'yes'

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que DEFAULT n'est reconnu que dans ADO.
    Il y a pas mal de mots clés SQL jet qui ne sont reconnus qu'en passant par ADO.

    A+

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Function aj() As Boolean
    on error goto fin
    Dim mabase As DAO.Database
    Dim t As DAO.TableDef
    Dim u As DAO.Field
    Set mabase = CurrentDb()
    Set t = mabase.TableDefs("matable")
    Set u = t.CreateField(Name:="monchamp", Type:=dbBoolean)
    u.DefaultValue = True
    t.Fields.Append u
    aj=true
    exit function
    :fin
    aj=false
    End Function

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 67
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais après de nouvelles recherches sur le forum, j'ai résolu mon probléme en DAO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim fldCoche As Field
        Set fldCoche = CurrentDb.TableDefs!DétailCession.CreateField("CocheRemis", dbBoolean)
        fldCoche.DefaultValue = "True"
        CurrentDb.TableDefs("DétailCession").Fields.Append fldCoche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 14h43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2008, 16h14
  3. [MySQL] champs SQL : conserver valeur par défaut
    Par metatron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 13h46
  4. Champs - Valeur par défaut
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 10h20
  5. [SQL - Access] Valeur par défaut d'un champs
    Par Demiurge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo