IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

trie de ligne par analyse cellule par cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut trie de ligne par analyse cellule par cellule
    salut,

    je cherche un fichier qui sert a gerer un stock
    je me sert que d'une feuille
    dans A je met les code article
    dans B la designation produit
    dans C le stock minimum a avoir
    dans D le stock actuel
    dans E les besoin a venir dans le mois
    et ds la F un calcul qui fait (C-D)+E.
    je voudrais creer une macro qui teste ligne par ligne la colonne F , si celle ci a un chiffre superieur ou egale a 0, il copie le code article , la designation et la valeur de la cellule en colonne F.
    tout cela apres je le collerais dans une fenetre que je ferais venir grace a un macro.

    j'espere avoir ete clair.

    merci d'avance
    boboz2

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour,

    tu nous dis ce que tu veux faire mais pas ce que tu n'arrives pas à faire!

    D'autre part c'est dans une fenêtre que tu veux coller les infos? pas une autre feuille?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je veut coller les infos dans une fenetre.
    et ce que je n'arrive pas a faire c'est la macro qui teste ligne par ligne la colonne F , si celle ci a un chiffre superieur ou egale a 0, il copie le code article , la designation et la valeur de la cellule en colonne F.
    voila merci d'avance
    boboz2

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    http://cjoint.com/?gwjrGbgMnX

    voila un lien sur lequel il y a un fichier exemple.
    je ne sais pas si je peut y arriver avec une formule c'est pour ca que je fait appel a votre aide.

    j'espere que cela pourras vous aider

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut aa
    héhé, peu etre que pour une fois je vais pouvoir aider ou lieu de demander
    d'aprés tes message j'ai essayer de fair un petit code a mettre dans UserForm1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim copy
     
    i = 2
    While Feuil1.Cells(i, 1) <> ""
    i = i + 1
    Wend
    i = i - 1
    j = 1
    MsgBox i
    While j <= i
     
    If Cells(j, 6) >= 0 Then
    UserForm1.lxtb1.ColumnCount = 1
    UserForm1.lxtb1.BoundColumn = 1
    MsgBox Cells(j, 1)
    txt = Cells(j, 1)
    UserForm1.lxtb1.AddItem txt
    End If
    j = j + 1
    Wend
     
    End Sub
    ceci va te mettre dans une listbox la référence des articles ou la colonnes F est suppèrieur ou égale a 0.
    voila j'espere que j'aurais peu un peu t'aider.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    le code que tu vient de me fournir ne marche pas , ca beug.
    pour que tu puisse le tester tu va sur ce lien et tu peut telecharger le fichier.
    http://cjoint.com/?gwjrGbgMnX
    merci d'avance d'essayer
    boboz2

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut voila
    voila j'ai modifier i et j car ton tableau d'article comence a la ligne 3.
    tu créé un userform1 et tu cré dedan une listbox que tu nome lxtb1.
    ensuite soi tu fai un bouton pour lancer luserform soit tu le met a l'ouverture du classeur xl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim copy
     
    i = 3
    While Feuil1.Cells(i, 1) <> ""
    i = i + 1
    Wend
    i = i - 1
    j = 3
    'MsgBox i
    While j <= i
     
    If Cells(j, 6) >= 0 Then
    UserForm1.lxtb1.ColumnCount = 1
    UserForm1.lxtb1.BoundColumn = 1
    'MsgBox Cells(j, 1)
    txt = Cells(j, 1)
    UserForm1.lxtb1.AddItem txt
    End If
    j = j + 1
    Wend
     
    End Sub
    ensuite si tu veu rajouter en plus de la référence article la designation et le chiffre de F il faut utilisé une fonction différente de additem qui rajoute a la listbox colone par colone maios je ne sais pas coment ca marche.
    voila en esperant que j'aurais pu t'aider

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai essayer mais ca ne marche pas rien que qd j'ouvre la fenetre.
    le debogeur m'envoi sur cette ligne

    Citation Envoyé par morgan47
    UserForm1.lxtb1.ColumnCount = 1

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    http://cjoint.com/?gwl3xqaR13
    tien j'ai pri ton fichier et j'ai inssérez mon code.

    aprés il y a peu etre une histoire de version.
    essai sinon de mettre :

    UserForm1.lxtb1.ColumnCount = 1
    UserForm1.lxtb1.BoundColumn = 1

    en comentaire avec le '

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    super ca marhce.
    petite question pourquoi sur certain code article ca met le tiret et pas sur d'autre.
    je pense que cela ne vient pas du code.
    merci bien en tout cas

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    pour les tiret aucune idée j'avais meme po remarqué^
    je sais pas peu etre que ouskel'n'or répondra a cet question, c'est lui qui me répond souvent il est calé

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ok
    ben merci encore c'est cool de ta part d'avoir pris de ton temps pour m'iader

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    en bidouillant j'aichangé la ligne txt= par un autre truc
    txt = Cells(j, 1).Text
    enfin j'ai juste rajouté .Text et ca met tous les tiret.
    par contre si quelqu'un pouvais m'expliquer pourquoi sans mettre cela ca n'affiche pas tous les tirets

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    franchement merci , tout marche maintenant je vais regarder afin de pouvoir ajouter les colonnes que je veut.
    merci encore

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    hello morgan47,

    j'ai trouver comment ca se fesait que certain code article n'avait pas les tirets.
    en fait j'avais tout simplement rentrer certain code avec les tirets et d'autres sans c'est donc pour cela que tout ne s'affichai pas de la meme maniere.
    si tu veut j'ai eu une version ou j'affiche les colones voulut.
    si pour ton interet personelle ca t'interesse de voir le code je te transmet le fichier sans probleme.
    salut
    boboz2

  16. #16
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    ta vu ouskel'n'or je comence a m'en sortir mdr

    oui je veux bien pour l'info savoir coment tu a fait pour les colonnes, ca pourra mettre utile trés bientot.
    merci

Discussions similaires

  1. Fusionner des cellules par ligne
    Par sangoben dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2018, 07h53
  2. [Google Sheets] Modification valeur cellule par clique sur une cellule "bouton"
    Par MaitrebeWAN dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2015, 10h26
  3. Merger cellules identiques par colonne et par ligne
    Par chrystobale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2011, 18h46
  4. [FPDF] Positionner automatiquement cellules par rapport a la cellule du dessus
    Par enrico83600 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2010, 20h56
  5. [XL-2003] macro somme de cellule par ligne
    Par thauvinl dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 06h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo