IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

supprimer un item d'un jcombobox dans une jtable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut supprimer un item d'un jcombobox dans une jtable
    Bonjour tt le monde;

    merci de m'aider à résoudre ce problème:

    J'ai une jtable qui contient unue colonne de combobox (le même),
    je veux savoir comment supprimer l'item selectionné de ce combobox puis râfrichir la jtable.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Il faut que tu gardes une référence de chaque comboBox de la JTable pour pouvoir y accéder. Ensuite tu peut enmployer removeItem et getSelectedItem pour faire ce dont tu as besoin.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai besoin d'un exemple de code pour faire ceci.

    voici une eparti de mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		   DefaultCellEditor editor = new DefaultCellEditor(comboBox);
     
     
    		    TableColumn col = assocTable.getColumnModel().getColumn(2);
    		    col.setCellEditor(new DefaultCellEditor(comboBox));
     
     
    		    col.setCellRenderer(new MyComboBoxRenderer(loaderTool.getSiteFile()));
    comboBox.addItemListener(this);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(itemEvent.getSource()==comboBox && itemEvent.getStateChange()==1){
    				String item=(String)comboBox.getSelectedItem();
    				int tabRow=assocTable.getSelectedRow();
    				int i=comboBox.getSelectedIndex();
    				assocTable.setValueAt(item,tabRow,2);
                                    comboBox.removeItemAt(i);}

    mais pour le moment ça fonctionne pas!!
    j'ai besoin de connaitre comment supprimer l'item et rafrichir la table.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai réussi à supprimer l'item du combobox ,mais la cellule n'affiche pas la valeur que j'ai selectioné sur le combo.

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void itemStateChanged(ItemEvent itemEvent) {
    			// TODO Auto-generated method stub
     
    			String[] unselectedItem=new String[siteFileLenght];
    			String[] selectedItem={""};
    			if(itemEvent.getSource()==comboBox && itemEvent.getStateChange()==1 ){
    				String item=(String)comboBox.getSelectedItem();
    				int tabRow=assocTable.getSelectedRow();
    				int i=comboBox.getSelectedIndex();
     
    				vec.remove(i);
     
     
     
    				comboBox.setModel(new DefaultComboBoxModel(vec));
    				model.setValueAt(item,tabRow,2);





    }[/CODE]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis vraiment ploqué sur ce sujet.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ??

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    model.fireTableDataChanged()
    une fois que ta table a été modifiée.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai essayé mais sans résultat.

    la cellule reste toujours vide.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] PyQt4: supprimer un item d'un QListWidget dans une autre fonction que celle où il a été créé
    Par nilslauwers dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2015, 12h52
  2. Mise à jour JCombobox dans une JTable
    Par badich dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2013, 11h25
  3. Insérer une JComboBox dans une JTable sous NetBeans ?
    Par khadi8 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 17h49
  4. JComboBox en couleur dans une JTable
    Par ythim dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2006, 13h23
  5. supprimer le contenu d'un champ dans une table paradox
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo