IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

PB classement dans état access si club a plusieurs équipes [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut PB classement dans état access si club a plusieurs équipes
    Bonjour à tous
    Je fais un classement par équipe (3 meilleurs) dans un état access tout va bien si chaque club n'a qu'une seule équipe.
    Là ou je n'arrive pas à trouver une solution, c'est le cas où un club engage plusieurs équipes dans la même discipline.
    Voilà ce que j'obtiens dans mon état au lieu d'avoir une autre équipe formée de dddddd ffffff xxxxx

    Cat dis N°LIG Club Nom Prenom Total
    S2 st25m 1 CTSM aaaaaa Jeanlin 0,00
    S2 st25m 1 CTSM bbbbb Christian 0,00
    S2 st25m 1 CTSM cccccc Claude-Oli 0,00
    S2 st25m 1 CTSM ddddd Michel 0,00
    S2 st25m 1 CTSM ffffffff Christophe 0,00
    S2 st25m 1 CTSM xxxxx Philippe 0,00

    S'il n'y a qu'une EQuipe c'est ok
    Cat dis N°LIG Club Nom Prenom
    S2 sp22 3 TSB aaaa Frédéric 0,00 0
    S2 sp22 3 TSB bbbbbJean-Michel0,00 0
    S2 sp22 3 TSB ccccccMichel 0,00 0
    Total 0
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonsoir,
    on aurai aimé savoir à quoi correspond les colonnes Cat dis N°LIG Club.
    Sinon il faut simplement ajouter une colonne dans laquelle on mettrait le N° de l'équipe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonsoir
    cat=categorie ,dis= discipline, N° LIG=rang, Club=nom du club
    Dans la requete de sélection des équipes,qui sert de référence pour l'état, j'ai une case pour equip1, equip2, equip3 (Cases à cocher)
    j'ai 39 noms listés;donc 13 équipes des 3 meilleurs par cat et dis,et Club
    36 ont equip1 coché et 3 equip2.
    je pense que c'est au niveau de l'état que j'ai un problème de regroupement.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut donc ajouter un champ Equipe dans ta requête et tester la valeur des 3 champs pour déterminer dans quelle équipe est chaque joueur.
    en SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Switch([equip1],"Equipe 1",[equip2],"Equipe 2",[equip3],"Equipe 3") AS Equipe
    ou dans l'interface graphique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Equipe: PremVrai([equip1];"Equipe 1";[equip2];"Equipe 2";[equip3];"Equipe 3")
    Comme ces champs sont des booléens (2 valeurs possibles Vrai ou Faux) inutile d'utiliser la syntaxe [equip1] = Vrai.

    Tu peux ensuite utiliser ce champ calculé dans ton état pour un regroupement.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    bonsoir
    merci pour tes explications .Je ne connaissais pas la fonction switch.
    J'ai fait les tests au niveau des équipes, c'est ok.
    Par contre au niveau du rang (classement sur le total des 3 )

    Le club ctsm equipe1 rang 1 ok
    le club tsb équipe1 rang 2 ok

    le club ctsm équipe2 rang 1 alors que je devrais avoir rang 3.
    Merci d'avance

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 769
    Points : 14 810
    Points
    14 810
    Par défaut
    Bonsoir,
    Par contre au niveau du rang (classement sur le total des 3 )

    Le club ctsm equipe1 rang 1 ok
    le club tsb équipe1 rang 2 ok

    le club ctsm équipe2 rang 1 alors que je devrais avoir rang 3.
    Merci d'avance
    ce n'est pas le même problème. donc je considère le sujet comme clos.
    De plus il n'y a aucune information concernant la méthode de classement (nom du champ, valeur ...) on ne peut donc absolument pas faire de diagnostic à moins d'avoir une boule de cristal ou du marc de café (çà j'en ai, mais comme je ne connais pas la cafédomancie ...)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 133
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Tee
    Merci de t'être occupé de mon cas.
    Le problème venait d'un regroupement des équipes sur l'état.
    Après suppression tout est OK.
    encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image dynamique dans état ACCESS 2007
    Par m.pell dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2008, 17h46
  2. insertion date dans état access 2003
    Par dupcam dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 20h44
  3. Supprimer entête de page dans état Access
    Par nicoach dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 21h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2005, 23h49
  5. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo