IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

analyser une fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut analyser une fichier texte
    salut,
    j'ai besoin d'analyser un fichier texte pour avoir une idée de son contenu. Je m'explique:
    Le fichier contient des noms d'espèces et des coordonnées longitude lattitude comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Amazona autumnalis$7.4934761$-81.7171351
    Amazona autumnalis$8.5139533$-82.6193948
    Amazona autumnalis$8.7807101$-81.2091276
    Amazona farinosa$7.9794459$-78.3128021
    Amazona farinosa$9.4394360$-79.1238258
    Amazona farinosa$9.2924888$-82.3918520
    Amazona farinosa$8.5139533$-82.6193948
    Amazona ochrocephala$8.4118211$-82.7165783
    Amazona ochrocephala$7.6880888$-81.6233873
    Amazona ochrocephala$8.1058136$-82.3432387
    Amazona ochrocephala$8.2423199$-80.5460132
    Amazona ochrocephala$9.1615531$-79.6552965
    Amazona ochrocephala$8.3730095$-77.7772340
    J'aurai besoin de savoir le nombre d'espèces différentes dans mon fichier et leur nom respectif (pour ensuite placer les points sur une carte et utiliser différentes couleurs pour chacune d'entre elles).

    Merci pour vos conseils.

    Julien

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    tu peux regarder du coté de la fonction file :
    http://fr.php.net/manual/fr/function.file.php

    et explode :
    http://fr.php.net/manual/fr/function.explode.php

    ca devrait te permettre de lire ton fichier, et d'en extraire le contenu de facon structurée..

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    le fichier a été modifié de telle sorte que la première ligne comporte la liste des espéces présentes dans le fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Abudefduf declivifrons$Centropomus poeyi$
    Abudefduf declivifrons$-108.5$26.5
    Abudefduf declivifrons$-108.5$26.5
    ...
    Centropomus poeyi$-82.74605$9.69018
    Centropomus poeyi$-82.74605$9.69018
    bon voilà ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    		$file = 'http://xxxxxxxxxx'.$src;
    		$stream = fopen($file,'rb');
    		$content = stream_get_contents($stream);
    		fclose($stream);
    		$handle = split("\n", $content);
     		$handle[0] = substr($handle[0],0,strlen($handle[0])-2);
    		$heading = explode("$",$handle[0]);
    		unset($handle[0]);
    		$i=0;
    		foreach ($handle as $line){
    			$row  = explode("$",$line);
    			is_array($$row[0]) ? array_push ($$row[0], array($row[1],$row[2])):$$row[0] = array();
    		}
    		foreach ($heading as $species){
    			$importData[] = array($species,$$species);
    		}
    le résultat est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => Abudefduf declivifrons
                [1] => Array
                    (
                        [0] => Array
                            (
                                [0] => -108.5
                                [1] => 26.5
                            )
     
                        [1] => Array
                            (
                                [0] => -108.5
                                [1] => 26.5
                            )
     
                        [2] => Array
                            (
                                [0] => -108.5
                                [1] => 26.5
                            )
     
                    )
     
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => Centropomus poeyi
                [1] => Array
                    (
                        [0] => Array
                            (
                                [0] => -82.74605
                                [1] => 9.69018
                            )
     
                        [1] => Array
                            (
                                [0] => -82.74605
                                [1] => 9.69018
                            )
     
                    )
     
            )
     
    )
    y'a surement 10 000 façon de l'optimiser. Je mets resolu mais si vous avez des suggestions, je suis toujours preneur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire des champs dans une fichier texte
    Par darkman13130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/06/2008, 16h31
  2. Copier contenues cellule excel dans une fichier texte
    Par nicolas21240 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 15h25
  3. analyse de fichier texte
    Par poutine dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 23h43
  4. Analyse de fichier texte
    Par beb30 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo