IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Tiles] accès à une définition de Tiles à partir d'un lien dans une JSP ?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut [Tiles] accès à une définition de Tiles à partir d'un lien dans une JSP ?
    Bonjour. Est-il possible dans une JSP, d'appeler via un lien de type <html:link > une définition de tiles (située uniquement dans mon tiles-defs.xml) ?
    Je n'ai pas réussi pour l'instant (fin de journée difficile)

    PPDL.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Il te faut simplement ajouter une redirection auprès de ton contrôleur Struts comme ceci !

    Dans le struts-config.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <action path="/accueil" forward="accueil" />
    Dans ton tiles-def tu fais une définition pour accueil.

    et dans ta page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:link action="/accueil" ><bean:message key="action.accueil" /></html:link>

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    En fait, tiles est très souvent mal utilisé.
    Il ne devrais jamais y avoir d'autre liaison que client -> controleur -> vue donc, dans ton cas, pas de lien de client à vue.

    de même que les forward et les exception de struts devraient systématiquement référencer une vue et non une page !!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Parfait !!!
    Merci Alwin.
    C'est dommage que l'on ne puisse référencer directement une définition dans une JSP. La surcharge est quand même faible (1 lignes), mais j'aime bien choupigner en fin de journée

    En fait, tu conseilles de tout passer en action pour supprimer les appels directs aux vues ?

    PPDL.

  5. #5
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui, remarque c'est ce qu'il y a de plus carré
    Merci pour les conseils


    PPDL

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Rien ne t'interdit d'inverser l'utilisation de tiles à savoir :
    - Appeler une page JSP qui utilise un template plutôt que d'appeler une référence dans le tiles-defs


    Voici une page test.jsp (par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <tiles:insert definition=".mainLayout" flush="true">
    	<tiles:put name="banner" value="/secteur/secteurBanner.jsp" />
    	<tiles:put name="body" value="/secteur/secteurBody.jsp" />
    </tiles:insert>
    mais tu ne peu pas utiliser de html:link car ta page c'est pas une action...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitpasdelune
    Merci pour les conseils
    PPDL
    De rien, c'est mon métier

  8. #8
    Membre actif Avatar de petitpasdelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 221
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Oui, mais non Cela serait dommage d'utiliser des JSPs alors que l'on peut potentiellement mettre tout dans un fichier de définitions et exit les accès directs aux JSPs

    Et franchement, une ligne de plus dans le struts-config.xml, ce ne tue personne.

    PPDL.

  9. #9
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Et c'est plus facile à maintenir.
    C'est un des avantages de Struts.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 17h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 12h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2005, 10h50
  4. Ouvrir un lien dans une nouvelle fenêtre
    Par Le Lézard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 14h43
  5. Verrouiller un lien dans une page
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo