IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] bouton qui appele a une page php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [Javascript] bouton qui appele a une page php
    bonsoir tous le monde
    j'ai deux combobox qui sont alimenté depuis une table my sql
    j'un bouton dans cette page
    je veux savoir comment faire pour appler une page php depuis cette bouton
    comme le cas des formulaires
    je veux aussi savoir est ce que c'est possible d'inserer une requete php dans un formulaire
    merci pour vos réponces

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Salut,
    Pour le bouton je pense que tu dois pouvoir utiliser onclick.
    Peut être qu'en voyant le code, on se rendrait mieux compte.

    Sinon pour la requete dans le formulaire, peux tu préciser ce que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    dans le onclick tu peux appeler du javascript pour changer de page si c'est un type button
    si c'est un type submit ben ca va soummetre tout seul si t'es dans un formulaire

    pour le formulaire ...ben ouais ya pas de pb a mettre du code php
    tu n'as qu'a le mettre dans tes <?php .... ?>
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Reponse
    pour tes boutton faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="" method="POST"...>
    <input type=button value=envoyer onClick="send('/execution.php')";>
    </form>
    fonction javascript pour poster les données vers une autre page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script Language=javascript...>
    function send(page)
    {
    form1.action=page;
    form1.submit();
    }
    </script>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 586
    Points : 1 147
    Points
    1 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par belakhdarbts
    je veux savoir comment faire pour appler une page php depuis cette bouton comme le cas des formulaires
    - Il est possible de mettre un simple lien du genre <a ... />, (dont tu peux même changer la présentation dans un style, et avec un peu de CSS c'est encore mieux, pour lui donner l'aspect d'un bouton), en précisant href="tapage.php"
    - Tu peux aussi créer un vrai formulaire, sans champs "text" ou "password", juste un seul champ "submit" et alors, dans la déclaration du formulaire, tu mets action="tapage.php"
    - Je ne suis pas sûre que le javascript au niveau du client soit la meilleure méthode si tu débutes ou si tu essayes de faire très propre, mais ça c'est un avis tout à fait personnel
    Citation Envoyé par belakhdarbts
    je veux aussi savoir est ce que c'est possible d'inserer une requete php dans un formulaire merci pour vos réponces
    Dans ton fichier.php, tu peux mettre des <?php ... ?> n'importe où, y compris entre <form...> et </form>.
    Par contre, si ta demande se situe au niveau de la personne qui accèdes au formulaire, pas de php, ce n'est plus sur le serveur!
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thorna
    - Il est possible de mettre un simple lien du genre <a ... />, (dont tu peux même changer la présentation dans un style, et avec un peu de CSS c'est encore mieux, pour lui donner l'aspect d'un bouton), en précisant href="tapage.php"
    - Tu peux aussi créer un vrai formulaire, sans champs "text" ou "password", juste un seul champ "submit" et alors, dans la déclaration du formulaire, tu mets action="tapage.php"
    - Je ne suis pas sûre que le javascript au niveau du client soit la meilleure méthode si tu débutes ou si tu essayes de faire très propre, mais ça c'est un avis tout à fait personnel

    Dans ton fichier.php, tu peux mettre des <?php ... ?> n'importe où, y compris entre <form...> et </form>.
    Par contre, si ta demande se situe au niveau de la personne qui accèdes au formulaire, pas de php, ce n'est plus sur le serveur!
    Que faire lorsque tu as plusieurs boutton s et l'action sur chacun d'eux doit envoyer les données vers des cibles différentes, recuperable avec $_GET ou $_POST ?

    Peux t-on recuperer les données lorsqu'on accede à la page cible avec <a href ..> ?

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    fait un seul formulaire, avec deux boutons submits.
    tu vas me dire que tu le savais déja
    mais le truc consiste à envoyer le formulaire toujours sur la meme page et sur cette page en fonction du bouton que tu as appuyé de faire deux choses différentes

    car tes boutons submit n'auront pas le meme nom.

    ca répond à ta question ?

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    fait un seul formulaire, avec deux boutons submits.
    tu vas me dire que tu le savais déja
    mais le truc consiste à envoyer le formulaire toujours sur la meme page et sur cette page en fonction du bouton que tu as appuyé de faire deux choses différentes

    car tes boutons submit n'auront pas le meme nom.

    ca répond à ta question ?
    J'ai compris en evoquant la methode

    [code]
    SERVEUR['PHP_SELF'];
    [code]

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 586
    Points : 1 147
    Points
    1 147
    Par défaut
    Citation Envoyé par vacknov
    Peux t-on recuperer les données lorsqu'on accede à la page cible avec <a href ..> ?
    Pourquoi pas:
    <a href="toto.php?param=truc">Cliquez ici</a>
    <a href="toto.php?param=plop">Cliquez là!</a>
    Mais les boutons sont plus jolis et aussi, ils peuvent faire un POST !
    L'avis publié ci-dessus est mien et ne reflète pas obligatoirement celui de mon entreprise.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thorna
    Pourquoi pas:
    <a href="toto.php?param=truc">Cliquez ici</a>
    <a href="toto.php?param=plop">Cliquez là!</a>
    Mais les boutons sont plus jolis et aussi, ils peuvent faire un POST !
    Tu peux aussi faire avec les boutons comme avec les liens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a href="javascript:document.getElementById('MyForm')
    .innerHTML+=
    '<input type=\\\'hidden\\\' name=\\\'param\\\'value=\\\'toto\\\' />';
    send('toto.php')">
    Cliquez ici</a>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

Discussions similaires

  1. [MySQL] Incrémenter la valeur d'un champ (1,2,3 etc)d'une table dés appel d'une page PHP
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 17h08
  2. bouton qui pointe vers une page jsp
    Par redabadache3 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 14h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 13h43
  4. appel d'une page php et passage de paramètres via un SRC
    Par yoda_style dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 20h54
  5. [Sécurité] Proteger l'appel d'une page PhP
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo