IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Crée une variable dont le nom est composé.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Crée une variable dont le nom est composé.
    Bonjour.

    Je tente de faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $num = 0; // valeur inconnue
     
    while ( ... )
    {
        $taille_$num = 'toto'; // pour dire $taille_0 = 'toto';
    }
    Je veux construire mes variables sans connaitre le numéro qui compose en partie leur nom.

    Je ne suis pas certain d'être clair


    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ça serai pas plus simple d'utiliser un tableau?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Comme ça.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?php
    $num = 0; // valeur inconnue
     ${"taille_$num"} = 'toto'; // pour dire $taille_0 = 'toto';
    print $taille_0;

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca me semble topissime ça, badaze.
    Merci. J'aurais certainement jamais trouvé seul !

    Impossible d'utiliser des tableaux dans mon cas de figure.

    Bonne journée

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ca me semble topissime ça, badaze.
    Merci. J'aurais certainement jamais trouvé seul !

    Et si j'ai deux composant ?

    x = 'nom'; par exemple, qui pourait aussi être x='id'.

    Pour avoir $taille_$x_$num;

    Je te promet j'ai essayé mais je n'ai pas encore compris la logique.

    Impossible d'utiliser des tableaux dans mon cas de figure.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Il faut que tu aies :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${"taille_$x_$num"} = valeur;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Evidement j'ai cherché compliqué

    Merci !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 243
    Points
    20 243
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    ça serai pas plus simple d'utiliser un tableau?
    +1

    Les variables composées c'est souvent (pas toujours) signe de mauvaise conception.

    Impossible d'utiliser des tableaux dans mon cas de figure.
    Si tu boucle pour générer des noms de variables , je vois pas bien ce qui peux t’empêcher de boucler pour faire un ou plusieurs tableaux à la place

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Ca m'arrive de faire de cette manière quand je veux donner un id à chaque td d'un tableau par exemple.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 169
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    grunk
    les limitations d'un cms que je modifie.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2014, 16h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2012, 17h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 13h51
  4. renommer une variable dont le nom est incorrect
    Par AlexFred dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2010, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo