IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Problème d'éxécution d'un programme créer avec Borland sur une machine "neutre"


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème d'éxécution d'un programme créer avec Borland sur une machine "neutre"
    Bonjour à tous!
    Je suis actuellement entrain de développez un logiciel sous Borland, et celui-ci doit bien entendu fonctionner sans que Borland ne soit installé sur la machine.
    Je test donc, et je sais qu'il faut un certains nombre de dll pour que mon programme fonctionne sur une autre machine.
    Je mets mon programme entier sur cd (source, lib), ainsi qu quelques dll (borlandmm,cc3250mt,cc3260mt) et des fichier .bpl (rtl60 et vcl60).
    Alors quelles sont les solutions pour que mon éxécutable fonctionne, et est-il possible de m'affranchir d'une façon ou d'une autre de ces dll et bpl?
    Autre question, comment créer (avec quelles outils) un installeur complet de mon programme?
    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Dans la FAQ
    auteur : Geronimo
    Il suffit pour cela de décocher deux cases. Cliquez sur le menu Projet puis Options.
    Dans l'onglet Lieur, décochez : Utiliser la RTL dynamique
    Dans l'onglet Paquets, décochez : Construire avec les paquets d'exécution

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut


    [EDIT]maaaiss euh blondelle, c'était a moiii


  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je sais, j'ai déjà vu cela...
    Mais cela ne fonctionne pas...
    Alors d'autres solutions?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Desole Tenguryu j'ai pas fait expres, je veillerais a l'avenir de ne plus recommencer.
    Je sais, j'ai déjà vu cela...
    Mais cela ne fonctionne pas...
    J'utilise BCB builder 6 et Windows XP Pro pack1.
    j'ai pu tester sur un autre poste equipe de Windows XP Pro PACK 2, et sur Windows 2000.
    je suis surpris car cela fonctionne tres bien.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Que se passe t il alors exactement lorsque tu essaies de lancer l'exe ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben j'ai téléchargé un pack avec tous les dll de borland, ainsi que les bpl, et là il me donne le message d'erreur suivant:

    ---------------------------
    SpectraLight.exe - Composant introuvable
    ---------------------------
    Cette application n'a pas pu démarrer car bcbsmp60.bpl est introuvable. La réinstallation de cette application peut corriger ce problème.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Le petit truc c'est que je n'est pas installé le programme aussi, j'ai seulement transféré l'exe (je pense que cela importe peu)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3nTiC
    (je pense que cela importe peu)
    Détrompes toi.
    Si j'ai bien suivi, tu as récupéré un exécutable ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Dans "CBuilder 6 -> Bin" il y a un fichier qui ressemple a "bcbsmp60.bpl" le fichier trouve est "dclbcbsmp60.bpl" il y aurait il eut un probleme d'installation?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà exactement la situation.
    Je développe un programme en stage, avec Borland C++ builder 6 sous Windows 2000, et je souhaite tester donc mon programme sur ma machine perso équipé XP SP2.
    J'ai donc gravé un cd avec tous les fichiers de mon projet (source, .h, etc.) et j'ai récupéré des dlls de Borland.
    J'essaie donc le programme chez moi, et celui-ci me balance l'erreur cité ci-dessus...
    Alors quelle est la solution?

  11. #11
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Il faut que tu compile ton projet à ton entreprise, avec les options coché comme donné dans la FAQ, ensuite tu as juste à prendre le .exe qui sera créé et tu peut lancer ton .exe a partir de n'importe quel machine sans Borland

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3nTiC
    Je sais, j'ai déjà vu cela...
    Mais cela ne fonctionne pas...
    Alors d'autres solutions?
    Non puisque c'est LA solution.
    As tu constaté une différence notable dans la taille de ton exécutable en appliquant cette solution ?

    P.S. : ca ne sert à rien sur le poste client d'avoir les .h et les .cpp

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis avec lui dans l'entrprise, etce matin, il a réessayer de compiler, avec les deux cases décoché, mais lorsque'il teste sur sa machine de travail, le programme affiche :
    SpectraLight.ex.exe a généré des erreurs et sera fermé par Windows. Vous devez redemarrer le programme.

    Un journal des erreurs est en cours de création.
    OK
    Pour indication :
    -- exe sans options décochées : 307 ko
    -- exe avec options décochées : 1 255 ko

    Personnelement, les compilations avec les options décochées pour mes programmes perso fonctionnent bien, et ils fonctionnent avec d'autres machines.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    SpectraLight.ex.exe a généré des erreurs et sera fermé par Windows. Vous devez redemarrer le programme.
    il n'est pas bizarre ce nom de programme avec deux fois le point dans son extension (SpectraLight"."ex"."exe) quand en pense Ricky81 ou pottiez

  15. #15
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    J'avais dejà remarqué ce point, en effet, qui me semble louche aussi, erreur de recopie ou est ce que c'est vraiment le message d'erreur ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Justement, je me suis aussi posé la question...
    J'ai donc effacé l'exe puis je l'ai recompilé...Mais toujours la même erreur...
    Alors d'où viendrais cette erreur?

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    essaie d'installer Borland C++ Builder 6 runtime:
    http://www.net-tools.org/files/borlandc.exe

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    n'aurais tu pas coché l'option "version finale" ? J'ai vu des cas ou cette coche n'incluait pas certains .bpi ...
    C'est une idée qui peut peut-être t'aider.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bah la, son projet est en version deboguage

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà, mon programme fonctionne sur une machine neutre!!!
    Mais pour cela, il faut tout de même installer une runtime, alors comme portabilité je pense qu'il y a mien...
    Enfin, pour information, la runtime qui m'a aidé n'est pas celle qui m'a été proposé dans le topic, mais celle-ci:
    Runtime Borland
    Autrement, il y a sur le site une mine d'or de dll...
    En tout cas, merci à tous pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Une erreur 233 de ms sql server
    Par Hokage dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h40
  2. pause de 100us sur une trame RS-232
    Par tibo7 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 11h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo