IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

petit soucis avec le vb sous excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petit soucis avec le vb sous excel
    Bonjour, j’ai un souci, je dois faire un document Excel permettant de trier des données provenant d’un autre document Excel. Je dois importer la feuille ‘Cles Opale’ du classeur DWN15232 dans un autre classeur qui s’appelle ‘SUIVI_CLE_OPALE.xls. J’ai pour l’instant fait dans une macro un bout de code VB qui demande le chemin du fichier DWN15232 et qui l’ouvre, mais il ouvre une deuxième fois Excel alors que moi je souhaiterai qu’il crée une autre page de mon classeur SUIVI_CLE_OPALE et qu’il le mette là.

    De plus je doit ensuite lire certaines colonnes de la feuille du classeur DWN15232, il y a dedans des noms de clients (qui apparaissent parfois plusieurs fois) et je compter le nombre de fois qu’il apparaissent et garder également l’agence à laquelle ils correspondent (c’est un nombre qui est dans une autre colonne de la feuille).

    Voilà si quelqu’un peut m’aider, je suis preneur
    Ps : j’espere etre clair 
    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par motard_fou
    ...
    Ps : j’espere etre clair 
    ...
    ben non tu aurai pu nous montrer un peu de code ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-bonjour, alors comme ça je suis pas clair .J’ai deux fichiers excel avec une feuille dans chaque fichier et je veux ouvrir la feuille du fichier B dans le fichier A.
    Pour le moment j’ai crée deux boutons dans le fichier A, un ‘parcourir’ qui permet de demander le chemin du fichier a ouvrir , voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub bouton_parcourir_Click()
        'ouvre la fenetre d'ouverture fichier
        Dim NomFichier
        NomFichier = Application.GetOpenFilename
        If VarType(NomFichier) = vbBoolean Then MsgBox "Action annulée" _
        Else: MsgBox "Fichier sélectionné : " & NomFichier
        'met le chemin du fichier selectionné dans la case e15
        Range("d15").Value = NomFichier
    End Sub
     
    Et un bouton ouvrir qui pour le moment ouvre le fichier B mais pas dans mon fichier A :
     
    Private Sub bouton_ouvrir_Click()
        Dim chemin
        chemin = Sheets("menu").[d15].Value   
        Dim Worbk As Workbook
        On Error Resume Next
        Set Worbk = Workbooks(chemin)
        On Error GoTo 0
        If Worbk Is Nothing Then Workbooks.Open chemin _
        Else: Set Worbk = Nothing 
    End Sub
    Malheureusement je débute en VB et donc je ne connaît pas grand chose….
    D’ailleurs je ne comprend pas ce que fait cette ligne : « Set Worbk = Workbooks(chemin) »


    En fin de compte j’ai trouver ce morceau de code sur un autre topic du forum, j’ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Dim source As Workbook
        Dim nom As String
        nom = ThisWorkbook.Path & "\SUIVI_CLEF_OPALEtest graphique.xls"
        Set source = Application.Workbooks.Open(chemin)
        Workbooks(ThisWorkbook.Name).Activate
        source.Sheets(1).Copy ThisWorkbook.Sheets(1)
        source.Close
    cependant il ouvre la nouvelle feuille(cles opale) avant les autres qui sont 'menu' et 'feuil2' et je souhaiterai qu’il s’ouvre en troisieme position

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par motard_fou
    ...
    cependant il ouvre la nouvelle feuille(cles opale) avant les autres qui sont 'menu' et 'feuil2' et je souhaiterai qu’il s’ouvre en troisieme position
    ben si tu est sur que ton classeur de destination n'as que 2 feuilles..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     source.Sheets(1).Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(2)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OUAIS merci ça marche


    cependant vu que je debute, je ferais probablement a nouveau appel a vous

Discussions similaires

  1. Petits soucis avec Oracle 10g sous RHEL 4
    Par Siguillaume dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2011, 20h26
  2. Petits soucis avec Excel
    Par Jean-Luc53 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 11h16
  3. un petit soucis avec L'import de feuille Excel
    Par skillipo dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 11h35
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo