IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[maven][tycho] obtenir un zip avec eclipse et le plugin build


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 30
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut [maven][tycho] obtenir un zip avec eclipse et le plugin build
    Bonjour,

    Je viens car je ne parviens pas a créer un zip avec eclipse et le plugin sur lequel je travaille https://github.com/jecisc/VerveineC-...utomated-build. Pour l'instant je ne parviens à avoir que le jar du plugin.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    <build>
    		<defaultGoal>install</defaultGoal>
    		<sourceDirectory>src</sourceDirectory>
    		<testSourceDirectory>test</testSourceDirectory>
    		<plugins>
    			<plugin>
    				<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
    				<version>3.3</version>
    				<configuration>
    					<source>1.7</source>
    					<target>1.7</target>
    				</configuration>
    			</plugin>
    			<plugin>
    				<groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    				<artifactId>tycho-maven-plugin</artifactId>
    				<version>${tycho-version}</version>
    				<extensions>true</extensions>
    			</plugin>
    			<plugin>
    				<groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    				<artifactId>target-platform-configuration</artifactId>
    				<version>${tycho-version}</version>
    				<configuration>
    					<environments>
    						<environment>
    							<os>linux</os>
    							<ws>gtk</ws>
    							<arch>x86_64</arch>
    						</environment>
    						<environment>
    							<os>linux</os>
    							<ws>gtk</ws>
    							<arch>x86</arch>
    						</environment>
    						<environment>
    							<os>macosx</os>
    							<ws>cocoa</ws>
    							<arch>x86_64</arch>
    						</environment>
    						<environment>
    							<os>win32</os>
    							<ws>win32</ws>
    							<arch>x86_64</arch>
    						</environment>
    					</environments>
    				</configuration>
    			</plugin>
    			<!-- <plugin> <groupId>org.eclipse.tycho</groupId> <artifactId>tycho-packaging-plugin</artifactId> 
    				<version>${tycho-version}</version> <executions> <execution> <phase>package</phase> 
    				<goals> <goal>product-export</goal> </goals> </execution> </executions> </plugin> -->
    			<plugin>
    				<groupId>org.eclipse.tycho</groupId>
    				<artifactId>tycho-p2-director-plugin</artifactId>
    				<version>${tycho-version}</version>
    				<executions>
    					<execution>
    						<id>materialize-products</id>
    						<goals>
    							<goal>materialize-products</goal>
    						</goals>
    					</execution>
    					<execution>
    						<id>archive-products</id>
    						<goals>
    							<goal>archive-products</goal>
    						</goals>
    					</execution>
    				</executions>
    				<configuration>
    					<formats>
    						<win32>zip</win32>
    						<linux>tar.gz</linux>
    						<macosx>tar.gz</macosx>
    					</formats>
    				</configuration>
    			</plugin>
    		</plugins>
    	</build>



    en recherchant sur internet, j'ai trouvé qu'il fallait obligatoirement découper le projet maven. du coup l'architecture correspond un peu au tuto maven+tycho de developpez.com:

    aggregator
    |-parent
    |-product (avec les source)


    J'ai créer un .product et j'ai tenté de le configurer avec eclipse. Seulement maintenant, j'obtiens l'erreur :

    execution materialize-products of goal org.eclipse.tycho:tycho-p2-director-plugin:0.26.0:materialize-products failed: Tycho build extension not configured for MavenProject


    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <?pde version="3.5"?>
     
    <product name="verveinec" uid="launcher.product" id="verveine.extractor.Cpp.product" application="org.eclipse.equinox.p2.reconciler.application" version="1.0.0" useFeatures="false" includeLaunchers="true">
     
     
       <configIni>
       </configIni>
     
       <launcherArgs>
       </launcherArgs>
     
       <windowImages/>
     
     
       <launcher>
          <solaris/>
          <win useIco="false">
             <bmp/>
          </win>
       </launcher>
     
     
       <vm>
       </vm>
     
     
       <plugins>
          ...
       </plugins>
     
     
       <preferencesInfo>
          <targetfile overwrite="false"/>
       </preferencesInfo>
     
       <cssInfo>
       </cssInfo>
     
    </product>

    Auriez-vous une doc pour configurer le .product, un conseil sur où chercher ou une explication sur les difficultés rencontrées ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Tu as lu des tutos avant de poser la question? Il y en a plein de biens et qui y repondent, dont un sur developpez meme: http://mbaron.developpez.com/tutorie...tique-product/ (pas tout recent, mais pas non plus obsolete car Tycho a ete tres stable).
    Vu ce que tu sembles vouloir faire, suivre un tuto (celui de developpez, ou l'officiel Tycho ou celui de vogella...) semble necessaire. Ca prend pas trop longtemps (une paire d'heures) et ca te permettra d'y voir plus clair.

Discussions similaires

  1. Organisation nouveau projet GWT/Maven avec Eclipse
    Par Cookie Monster dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 13h14
  2. Tuto maven 2 avec Eclipse
    Par paolo2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 21h00
  3. Installation de Maven avec Eclipse
    Par Caillou63 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 11h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 14h21
  5. comment obtenir un fichier WSDL avec Eclipse
    Par thomas3 dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo