IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Import error : No module named tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Import error : No module named tkinter
    Bonjour tout le monde ,
    j'ai eu un problème lors de test de fichier " Id_main" sous python 2.7
    la commande est : sudo python2.7 Id_main.py
    il affiche : import tkinter as tk
    Import error : No module named tkinter
    Id_main.py

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Salut,

    Sous Python2, tkinter s'écrit Tkinter.
    Mais comme votre code a été écrit pour Python3, il n'y a pas que la majuscule à changer...
    note: sous linux, tkinter s'installe à part avec un package de la distribution de votre Linux.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup ,
    Du coup une autre erreur s'affiche : "No module named pymysql "

    Merci de me répondre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 778
    Points
    36 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par med_slama Voir le message
    Du coup une autre erreur s'affiche : "No module named pymysql"
    ah ben là, il vous fait installer la bibliothèque pymysql... car celle-ci ne fait pas partie des modules standards. Et pour ce faire, commencer à trouver le document d'installation, lire les pré-requis et les instructions pour pouvoir l'installer (ou regarder si votre distro. Linux n'a pas çà dans ses packages).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup ,
    S'il vous plait existe-il un lien à suivre ?
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] MAC OSX 10.9.5 - ImportError: No module named tkinter
    Par jdddeschamps dans le forum Tkinter
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2017, 08h27
  2. Souci d'importation pySerial "No module named serialwin32"
    Par Farmer64 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2013, 17h06
  3. Hlep please"import ag ImportError: No module named ag"
    Par assoum27 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 12h23
  4. problem avec django_qbe "error Empty modul name"
    Par midialzer dans le forum Django
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2011, 14h49
  5. Gcc-3.3 error ; Aucun module de lancé
    Par -PiKo- dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo