IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrage par groupe d'options


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Filtrage par groupe d'options
    Re bonjour à tous!

    après avoir brillament progressé en Access grâce à ce forum, je vais encore poser une question...

    je dispose d'une requete "condispo" qui est la consultation des films disponibles d'une vidéothèque, et j'aimerais juste retenir dans cette requête les films correspondant à un certain critère.
    ce critère est défini par un groupe d'options, de cases à cocher, d'un formulaire. le but est donc que quand on coche "à louer" et "à vendre", le requete affiche seulement les films dont le "statut" est "à louer" ou "à vendre".

    merci de votre aide, je ne doute pas que pour les utilisateurs chevronnés d'access ce type de problème est évident...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    et si possible, cette requete doit s'afficher dans une nouvelle fenetre!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine que ta table possède un champ oui/non , dans lequel si celui-ci = 0 est "à louer" sinon si ce dernier= -1 est " à vendre" ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    en fait ma requete "condispo" comprend plusieurs tables, dont la table "Statut", qui a les entrées "N° statut", "Clair statut", avec
    1 -> A louer
    2 -> Loué
    3 -> A vendre
    4 -> Vendu

    donc pour l'instant j'ai mis dans ma requête une colonne "Statut" avec en critère [Entrez le statut demandé], mais ça ne me suffit pas, je voudrais des cases à cocher

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    le but est donc que quand on coche "à louer" et "à vendre", le requete affiche seulement les films dont le "statut" est "à louer" ou "à vendre".
    Un début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Statut.[N° statut], Statut.[clair statut]
    FROM Statut
    WHERE (((Statut.[N° statut])="1" Or (Statut.[N° statut])="3"));

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Hello
    Cesar9114 a ecrit:
    et si possible, cette requete doit s'afficher dans une nouvelle fenetre!
    Puis je te suggerer d'essayer un formulaire principal et un sous formulaire en mode "feuille de donnees" par exemple.
    A+

  7. #7
    Membre régulier Avatar de DJ Caësar 9114
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ft035580
    Un début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Statut.[N° statut], Statut.[clair statut]
    FROM Statut
    WHERE (((Statut.[N° statut])="1" Or (Statut.[N° statut])="3"));
    ca ne marche pas, il n'y a pas de lien avec les cases à cocher là...

    ce que je voudrais, c'est que dans un formulaire on ai quatre cases à cocher:
    a louer, a vendre, loué, vendu, on peut choisir toutes, une seule, deux d'entre elles... enfin bref, toutes les combinaisons possibles.
    et quand on clique sur "OK", un bouton à coté, cela lance la requete "condispo" avec les critères sélectionnés

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je pense que la suggestion de Keita est la bonne.
    Puisque j'ai vu ta base, tu peux faire ça dans ton formulaire Créer Facture (ou un formulaire similaire).
    En effet, tu peux filtrer ton sous-formulaire avec une restriction WHERE que l'on met dans Filter.
    Exactement la même chose que dans une requête SQL, sauf que là on ne met pas WHERE, mais simplement ce qui suit le WHERE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub FiltrerCassettes()
    Dim strFiltre As String
    
      strFiltre = "([N° Statut] = " & CStr(IIf(Me.cb_Alouer = True, 1, 0)) & ") OR " & _
                  "([N° Statut] = " & CStr(IIf(Me.cb_Avendre = True, 2, 0)) & ")"
    
      If Me.cb_Alouer = True And Me.cb_Avendre = True Then strFiltre = ""
    
      If strFiltre <> "" Then
          Me.[Cassettes disponibles].Form.Filter = strFiltre
          Me.[Cassettes disponibles].Form.FilterOn = True
      Else
          Me.[Cassettes disponibles].Form.Filter = ""
          Me.[Cassettes disponibles].Form.FilterOn = False
      End If
    End Sub
    
    ' Evènement Après MAJ de case à cocher cb_Alouer
    Private Sub cb_Alouer_AfterUpdate()
      FiltrerCassettes
    End Sub
    
    ' Evènement Après MAJ de case à cocher cb_Avendre
    Private Sub cb_Avendre_AfterUpdate()
      FiltrerCassettes
    End Sub
    cb_Alouer et cb_Avendre sont deux cases à cocher au niveau du formulaire principal.

    Fais une copie de ton formulaire et essaie dedans ce que je t'ai donné au dessus.
    ça devrait te donner des idées.

    Bon courage

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    Il faut construire dynamiquement ta requete; un peu comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Dim StrSQL as String, NbArg as Byte
    NbArg = 0
    StrSQL = "SELECT ........... FROM ..........WHERE "
    If Me.Co1.Value=-1 then
    NbArg = NbArg +1
    StrSQL =StrSQL & " Or " & "Statut.[N° statut])=1 "
    End if
    If Me.Co2.Value=-1 then
    NbArg = NbArg +1
    StrSQL =StrSQL & " Or " & "Statut.[N° statut])=2 "
    End if
    If Me.Co3.Value=-1 then
    NbArg = NbArg +1
    StrSQL = StrSQL & " Or " & "Statut.[N° statut])=3 "
    End if
    If Me.Co4.Value=-1 then
    NbArg = NbArg +1
    StrSQL = StrSQL & " Or " & "Statut.[N° statut])=4 "
    End if
    If NbArg = 0 then
    StrSQL = StrSQL & " (((False)<>False));"
    Else
    StrSQL = StrSQL & ";"
    End if
    Co1............Con
    sont tes cases à cocher
    A la fin ta requete est dans la variable StrSQL
    tu pourrais l'envoyer dans la source d'un sous formulaire par ex.
    Tu mettras ce code derriere ton bouton du formulaire principal
    J'espere t'avoir aidé
    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Filtres SQL par groupe d'options
    Par minot83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2014, 17h59
  2. [AC-2013] filtre par groupe d'options sur un formulaire
    Par abdoudiaw dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2013, 16h27
  3. [SP-2010] filtrage par groupe d'une list
    Par hamzaj dans le forum SharePoint
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/09/2010, 12h54
  4. tri par groupe d'options sur formulaire continu
    Par ced911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2010, 11h20
  5. [AC-2003] Filtre zone de liste par groupe d'option
    Par HE dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo