IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Obtenir un montant après réduction de x%


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Obtenir un montant après réduction de x%
    Bonjour,

    Voila je cherche à faire un calcul dans le but d'obtenir un prix final.

    voici mon code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
     
    $pdo = new PDO('mysql:dbname=presta;host=localhost', 'root', '');
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE, PDO::FETCH_OBJ);
     
    if (!empty($_POST) && !empty($_POST['title']) && !empty($_POST['price']) && !empty($_POST['shipping'])) {
    	$req = $pdo->prepare("INSERT INTO ebay SET title = ?, price = ?, shipping = ?");
    	$req->execute([$_POST['title'], $_POST['price'], $_POST['shipping']]);
    }
     
    ?>
     
    <h1>eBay</h1>
     
    <form action="" method="post">
     
    <label for="">Titre</label>
    <input type="text" name="title"/><br><br>
     
    <label for="">Prix affiché sur Ebay</label>
    <input type="text" name="price"/><br><br>
     
    <label for="">Frais d'envoi</label>
    <input type="text" name="shipping"/><br><br>
     
    <button type="submit">Ajouter</button>
     
    </form>
     
    <h2>Liste</h2>
     
    <table border="1">
     
    <tr>
    		<td>Objet</td>
    		<td>Prix</td>
    		<td>Frais d'envoi</td>
    		<td>Bénéfice net</td>
    	</tr>
     
    <?php
     
    $req = $pdo->query('SELECT id, title, price, shipping FROM ebay ORDER BY title');
    while ($ebay = $req->fetch())
    {
    	// Calcul : la variable amount doit faire price moins 4%
    	$amount = $ebay->price -4%;
    	// la variable net doit faire amount moins shipping
    	$net = $amount - $ebay->shipping;
    	?>
    	<tr>
    		<td><?= $ebay->title ?></td>
    		<td><?= $ebay->price ?></td>
    		<td><?= $ebay->shipping ?></td>
    		<td><?= $net ?></td>
    	</tr>
    	<?php
    }
     
    ?>
     
    </table>

    le problème c'est que je ne parviens pas à faire le premier calcul pour réduire le montant de 4% je ne connais pas la syntaxe pour y parvenir.

    Je ne sais pas si je suis assez précis dans mon explications

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 518
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je viens de résoudre mon problème tout seul, merci quand même.

    code résolu :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $prix = $ebay->price;
    $pourcentage = 5;
     
    $amount = $prix * (1 - $pourcentage/100);
     
    $net = $amount - $ebay->shipping;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 275
    Points
    3 275
    Par défaut
    Là c'est juste des maths :

    $amount = $ebay->price*(100-4)/100;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. disparition de mes fenêtre aprés réduction
    Par mddia dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2008, 08h19
  2. Design déformé après réduction et agrandissement du navigateur
    Par Double__M dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2008, 13h49
  3. [Requête]Comment obtenir un montant à partir d'une période saisie
    Par holoaccess dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h08
  4. Afficher mon programme après réduction
    Par Coussati dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/01/2006, 00h25
  5. [DIV] Positionnement pied de page après réduction de taille
    Par snetechen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo