IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valider un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valider un enregistrement
    Bonjour,

    Bon j'ai cherché un peu partout mais la je trouve pas de solution a mon probleme.
    Je me tourne donc vers vous pour m'aider.
    J'explique mon cas :

    j'ai un sous formulaire SF_A qui est relié à une table T_1
    Dans ce sous formulaire(SF_A), je viens saisir des informations via 2 zones de liste (ZDL_1 et ZDL_2) et une zone de texte.
    Les zones de liste et la zone de texte une fois renseignées s'enregistrent bien dans ma table (T_1).
    Par contre, j'ai également 1 zone de texte (ZDT_1) qui affiche une valeur au moyen d'une requete.
    Cette zone de texte et actualisé par du VB (ZDT_1.requery) aprés modification de la valeur de ZDL_1.
    Jusque la, j'ai pas de soucis. Une valeur apparait bien dans ZDT_1. Valeur étant de le resultat d'une requete avec comme critere la valeur de ZDL_1.

    Mon soucis, c'est que la valeur qui apparait dans ZDT_1 ne s'enregistre pas dans ma table T_1. Il faut a chaque fois que je clique sur le contenue de ZDT_1 pour que la valeur s'enregistre.
    Comment faire pour eviter de devoir selectionner a chaque fois ZDT_1 pour enregistrer cette valeur.

    Merci de votre aide et j'espere que je n'ai pas été trop compliqué !

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    as-tu essaye de faire apres ton actualisation (ta requete ZDT_1.requery) un changement de focus sur ton composant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Me.ZDT_1.SetFocus 'normalement ecrit comme ca mais apparait tout seul...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    As tu pensé à procéder par le biais d'une requête de type "Ajout" ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Tiens un tourangeaux qui n' est pas place plum'

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non non marche pas.
    set focus selectionne bien la zone de texte mais ne me valide pas la valeur.
    Sauf si je clique dans la zone de texte. Chose que je veux justement utiliser.
    Requete ajout, j'ai testé c pas bon pour mon cas.....

    D'autre idées ?
    Merci pour vos réponsses.....

Discussions similaires

  1. [AC-2003] commande pour valider un enregistrement
    Par roustif dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 16h29
  2. contrôle d'une validation d'enregistrement
    Par aymane19 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 13h57
  3. [Formulaire]valider un enregistrement avant access
    Par robocop2776 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2007, 07h15
  4. valider un enregistrement
    Par khlh dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 15h16
  5. Valider l'enregistrement en cours VBA
    Par avril.stephane dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo