IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une boucle avec un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut une boucle avec un formulaire
    Bonjour.
    J'ai une page HTML avec un tableau comportant des cellules nommées a11 ; a12; ... ; a50
    a11 est définie ainsi <input type="text" name="a11" value="x" size=7>
    De même pour les autres.

    Je récupère la valeur des cellules avec <input type="submit" value="OK">
    Quand on clique sur le bouton OK, les valeurs des cellules sont transmises au fichier php associé.

    Le problème c'est que dans le fichier php, je dois préalablement taper $a11 = $_POST['a11']; pour pouvoir travailler avec la valeur de a11 (sinon a11 est vide)
    Je dois donc par la même occasion, entrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     $a12 = $_POST['a12'];
     $a13 = $_POST['a13'];
     $a14 = $_POST['a14'];
     $a15 = $_POST['a15'];
    ...
     $a50 = $_POST['a50'];
    C'est faisable mais je trouve cela laborieux.
    N'y-a-t-il pas moyen de le programmer dans ma page php.

    J'ai entré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i = 11; $i <= 50; $i++) {
        $a$i=$_POST['a$i'];;
    }
    mais j'obtiens un message d'erreur à l'ouverture de la page php.

    Pouvez-vous m'aider SVP ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise des tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="a[11]" value="x" size=7>
    Tu recolteras donc ainsi par exemple $_POST['a'][11]
    Il n'y a pas vraiment d'interet à passer de $_POST['a'] à $a mais ça serait
    Juste pour la connaissance, ce que tu voulais faire aurait été :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${'a'.$i} =$_POST['a' .$i];

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Problème avec une boucle
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2007, 23h40
  2. problème avec une boucle
    Par mars315 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/11/2006, 08h39
  3. [ODBC] Un problème avec une reqête sous PHP
    Par zackrel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/05/2006, 12h09
  4. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  5. [MySQL] Problème avec une boucle
    Par yayacameleon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo