IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] relative, absolute, effet scrolling extra


Sujet :

Défilement en CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut [CSS] relative, absolute, effet scrolling extra
    Bonjour,

    Voici la structure de ma page html:
    _ 1 div "global" en relative qui fait 100% width et heigth, en background jaune.
    _ 1 div "center "en relative dans le div general qui fait comme le général mais avec des marges d'environ 50 px, fond blanc.
    (vous voyez le dessin à peu près? un rectangle banc sur un fond jaune)
    _ 1 div "controle" en absolute à l'extérieur des autres divs et situé vers le centre de la page. (destiné à contrôler des données dynamiquement, d'où son nom...)

    J'utilise pour ces trois-là des sélecteurs d'ID soit les "#" dans le CSS et aucune classe CSS avec le "."

    Question:
    "Pourquoi lorsque je scroll la page vers le bas ou vers le haut, le div en absolute ("controle") reste à la même place sur l'écran, càd qu'il ne remonte pas comme les deux autres div en relative, il descend avec la page quoi. C'est comme si j'utilisais du javascript pour le faire descendre comme beaucoup de sites qui font descendre des conneries genre des pubs ou autre...sauf que là c'est juste du CSS..."

    C'est exactement ce que je veux, seulement, je veux comprendre. Je comprends complètement les positions relative et absolute...seulement je ne vois pas pourquoi le div absolute descend...j'utilisais jamais les # avant....ça vient surement de là non?

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 200
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    ce que tu decris la c'est la position fixed....

    Normalement en absolute tu n'a pas ce genre de problème tu peux nous montrer ton code et/ou une url?

  3. #3
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Non non justement, je n'ai aucun problème, c'est que je voulais faire.
    Et ça n'a rien à voir avec la position fixed. Fixed positionne un div en fonction de l'implantation de son code.
    Moi j'utilise justement de l'absolute pour que le div soit complètement libre sur la page.

    Le truc c'est que je ne comprenais pas pourquoi le div en absolute descendait avec le scroll mais en fait je viens de résoudre le mystère.
    le scrolling de la page est celui du div global en relative. Ainsi ce n'est pas le div en absolute qui descend mais le div en relative qui monte. C'est une magnifique illusion CSS pour fixer un élement sur une page et faire bouger le reste. Un peu comme une simulation de frames mais en mieux.

    Bref tout va bien, c'est le pied.

    Résolu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position relative/absolute FireFox
    Par GiZoX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2008, 17h52
  2. [CSS]position:absolute; et image centrée
    Par tibotibotibo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 10h20
  3. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  4. [HTML/CSS] position absolute et centrage
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h11
  5. la propriété underline de ma css fait un effet de tremblemen
    Par Ekimasu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo