IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2k] Execution d'un package DTS via un job


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [SQL2k] Execution d'un package DTS via un job
    Bonjour,

    Tout d'abord, je précise que je suis débutant sous SQL Serveur.
    Ayant fait le tour de divers forums et FAQs, je n'ai pas trouver de soution à mon problème (qui doit certainement être tout con, mais bon...)

    Voici mon problème:

    J'ai un package DTS qui me met a jour une table depuis un fichier texte.
    Si j'execute le package DTS manuellement, il se termine correctement.
    Le Package DTS est paramêtré avec un compte windows.

    Par contre, si j'execute le package depuis un job, le package est lancé par le compte SERVEUR\SYSTEM alors que le job est bien lancé par le compte windows.
    Le job se lance mais n'execute jamais le DTS et reste en execution indéfiniement.

    Comment faire pour que le job execute le DTS via un compte Windows et non le compte SERVEUR\SYSTEM ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand ton job est lancé par l'agent, il est lancé par le compte qui est défini pour le service de l'agent, cad le service sqlserveragent. Par défaut c'est le compte local système, qui a tous les droits sur la machine locale, mais n'est pas reconnu sur le domaine. Probablement ton fichier est sur un partage réseau ?

    Si tu changes le compte du service sqlserveragent pour ton compte de domaine, cela devrait marcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé de modifier le compte de lancement de SQL Server en y mettant un compte windows.
    Le lancement du process SqlServerAgent s'est fait correctement, mais n'a pas résolu mon problème (DTS toujours lancé par SERVER\SYSTEM).

    Heu... pour être sûr, la modification du compte se fait bien dans les propriétés du serveur SQL dans Security en modifiant "Startup service account"?
    Si oui... et bien je ne sais pas quoi faire d'autre...


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Le service SQL et le service SQL Agent sont différents. Là tu as modifié le compte du service SQL, pas celui de l'agent.
    Va dans Management -> SQL Server Agent, et dans les propriétés tu peux modifier le compte du service.
    Ou va dans les Administrative Tools de Windows (sur ton serveur), et change le compte du service nommé sqlserveragent, PAS mssqlserver.

    J'espère que ça résoud ton problème

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui, j'ai trouvé également la modification du compte pour SQL Server Agent.
    J'arrive maintenant à faire lancer le job avec le compte windows.
    Merci pour l'aide.

    Par contre j'ai un autre problème de lancement d'agent DTS, mais je vais essayer de me débrouiller

    Merci beaucoup pour l'aide Rudib

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur d'execution de package SSIS via agent sql server
    Par hayassinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h39
  2. lancer des dts via le réseau
    Par cyriltra dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 17h58
  3. MS SQL Server - Execution d'1 Lot DTS via un trigger
    Par DrChal dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 14h05
  4. [SQL2K] Execution de DTS via scripts
    Par juan64 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 10h52
  5. [SQL Server 2000][DTS][NET 1.1] Exécution d'un package DTS
    Par aldbaran dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo