IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

select à choix multiple


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut select à choix multiple
    Je voudrais faire une zone de liste déroulante dans la-quelle je peu faire plusieurs choix (avec 'multiple' peut-être) mais que quand je clique sur la flèche à droite ça me déroule la liste et que dans cette liste (mais seulement quand elle est déroulée) on puisse voir 11 éléments???

    J'ai utilisé 'size' mais je ne veut voir 11 éléments qu'une fois que je déroule la liste sinon je ne veut voir qu'un élément.

    J'ai utilisé 'multiple' mais la liste n'est plus déroulante après.

    Merci d'avance pour vos réponses!!!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    en effet les listes à choix multiples ne peuvent pas être déroulantes. Si tu tiens vraiment à faire ca, il ne te reste que l'option du javascript. Mais il faut voir si c'est ergonomique ou non

  3. #3
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne crois pas que cela soit possible d'avoir une pop-lists que l'on puisse modifier en <select multiple>.

    Au pire, il y a peut être ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <html>
    <script language="javascript">
    function modifProp() {
    document.getElementById("liste").size = 11;
    }
    </script>
    <body>
    <select id="liste" onClick="modifProp()" multiple size=1>
    	<option>cliquer ici
    	<option>valeur1
    	<option>valeur2
    	<option>valeur3
    	<option>valeur4
    	<option>valeur5
    	<option>valeur6
    	<option>valeur7
    	<option>valeur8
    	<option>valeur9
    	<option>valeur10
    	<option>valeur11
    	<option>valeur12
    	<option>valeur13
    	<option>valeur14
    </select>
    </body>
    </html>
    mais ça ne colle pas exactement à ta demande.

    EDIT : grilled

  4. #4
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bin ça fonctionne pô
    Peut-être parceque j'utilise du vbscript d'habitude.
    En tout cas merci quand même.
    Je laisse le poste au cas ou quelqu'un aurrait une autre idée et lundi si j'ai toujour pas de nouvelle alors je mettrais le message en

  5. #5
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Citation Envoyé par tribaleur
    Bin ça fonctionne pô
    Peut-être parceque j'utilise du vbscript d'habitude.
    Alors directement en HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <body>
    <select id="liste" onClick="document.getElementById('liste').size = 11" multiple size=1>
    	<option>cliquer ici
    	<option>valeur1
    	<option>valeur2
    	<option>valeur3
    	<option>valeur4
    	<option>valeur5
    	<option>valeur6
    	<option>valeur7
    	<option>valeur8
    	<option>valeur9
    	<option>valeur10
    	<option>valeur11
    	<option>valeur12
    	<option>valeur13
    	<option>valeur14
    </select>
    </body>
    </html>
    A l'affichage, il y aura qu'un seul élément dans le select, et en cliquant sur ce dernier, la liste se déroule pour afficher les 11 premières valeurs.
    Par contre le clique sur les flèches ne fait pas dérouler la liste.

  6. #6
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ok merci mais en fin de compte j'ai 13 éléments et apparament la liste ne peut que jusqu'à 11(après il met un ascenceur)...
    Bon bin c'est pas grave mais te prend pas la tête c'était juste pour une question de présentation que le client voulais ça mais si c'est pas possible...

    Encore merci pour tout

  7. #7
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Citation Envoyé par tribaleur
    Ok merci mais en fin de compte j'ai 13 éléments et apparament la liste ne peut que jusqu'à 11(après il met un ascenceur)...
    Ben, il suffit de mettre la size à 13 au lieu de 11....

  8. #8
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Ben ouais mais sa marche pô...sa n'affiche que les 11 premiers...en tout c'est ce que ça ma fait.

    Voici ma ligne de code et dit moi si il y a une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.write "<select  onClick='document.getElementById('liste').size = 13'"&_
    " size=1 name='question"&RS("nq")&"'>"

  9. #9
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Il manque après le select.

  10. #10
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    J'ai corrigé mais sa marche pas.
    J'ai enlevé 'multiple' car c'est plus important d'avoir toutes la liste qui s'affiche.

    je te remet mon code au cas ou tu trouverais une autre erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.write"<select id='liste' onClick='document.getElementById('liste').size=13'"_
    &" size=1 name='question"&RS("nq")&"'>"
    Encore merci

  11. #11
    Membre actif Avatar de Seb19
    Homme Profil pro
    Concepteur SOA
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur SOA

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 217
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Je pense que le problème vient de l'enchainement des ' dans le onClick, mais je ne vois pas comment y remédier.

    Sorry

  12. #12
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bon bin j'ai essaier sans mettre de code asp et sa fonctionnait pas quand même.

    Bon allé t'embète pas va c'est pas trés grave c'était juste au cas ou.
    Encore un gand merci pour t'être penché sur mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. select choix multiple désélection
    Par seb76250 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/02/2011, 22h52
  2. select choix multiple
    Par Nemesis007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2008, 15h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 11h07
  4. Supprimer une option d'un select à choix multiple
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 14h16
  5. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo