IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Tours de Hanoi


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tours de Hanoi
    g des difficultés en c je voudrai savoir comment komencé.
    Je dois réaliser le jeu les tours d'hanoi en c.
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Commence par regarder le FAQ pour savoir quelle fonctions tu dois utiliser comme programmer ce que tu dois realiser

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je doi utiliser les fonctions:
    - int regarder_pion(int position)
    - int prendre_pion(int position)
    -void poser_pion (int position, int disque)
    -int coup_valid (int pos_depart, int pos_arrivee)
    pour la 1ère partie

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par leakim56
    je doi utiliser les fonctions:
    - int regarder_pion(int position)
    - int prendre_pion(int position)
    -void poser_pion (int position, int disque)
    -int coup_valid (int pos_depart, int pos_arrivee)
    pour la 1ère partie
    ce que tu dis la represente les différentes fonctions de ton programme, mais ces fonctions doivent contenir des fonctions c.
    c'est à dire des fonctions dont le prototype est contenu dans <stdio.h> ou d'autre.

  5. #5
    Membre actif Avatar de ronan99999
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 279
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Je pense qu'a ce niveau la c'est plus un probléme (ou un exercice?) algorithmique sur la récursivité.
    Un conseil (d)écris d'abord l'algorithme (postes dans le forum algorithme).

    Sinon il y'a deja eu un topic sur ce sujet:
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=61750

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    des fonctions dont le prototype est contenu dans <stdio.h> ou d'autre.
    En effet, les fonctions que tu vas développer contiendront des fonctions contenues ds des librairies standart...

    Ex printf appartient à stdio.h !!

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Puis je te demander dans kel ecole tu es ??

    J'ai déja fai ce prog en projet de cours !!

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Les .h ne sont pas des librairies mais des header. Ils ne contiennent que les prototypes des fonctions et non leur implémentation.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    yep

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 138
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Si c un projet d'école ou est l'intéret pour toi d'avoir la reponse toute crachée. Propose un algo ou quelque chose pour commencer et apres les conseils viendront. Le but du forum n'est pas de realiser les programme demandé par les "professeurs" ............

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par gdpasmini
    Ex printf appartient à stdio.h !!
    What the heck ?

    printf() appartient à la bibliothèque standard. Son prototype est définit dans le fichier d'entête <stdio.h>. Merci de respecter les sens des mots...

    http://emmanuel-delahaye.developpez....m#bibliotheque

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Bref pour les tours de Hanoi le plus simple reste quand meme de se tourner vers les piles...

Discussions similaires

  1. Tour de Hanoi en java
    Par danger_man dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 07h57
  2. Tour de Hanoi
    Par David Fleury dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/06/2007, 17h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 14h44
  4. Tour de Hanoi
    Par issou dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo