IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

questionnaire qui exporte et importe des données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut questionnaire qui exporte et importe des données
    Bonjour,

    J'ai un questionnaire assez long en asp et j'aimerais qu'il y ait la possibilité d'exporter les reponses au questionnaire sous forme de fichier (xls par exemple ou txt) sur le poste client pour que par la suite il puisse réimporter ce fichier dans le questionnaire, si il veut le modifier.

    Est-ce que qqun aurait une idée ou dèjà fait ce type de manipulation ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Salut,

    je suis pas certain d'avoir vraiment compris ce que tu veux faire. En tous les cas, il existe une solution tres simple pour générer un fichier excel :

    Tu construis un tableau HTML avec ton code ASP
    Tu trompes le poste client en lui faisant croire qu'il s'agit d'un document excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%response.ContentType="application/vnd.ms-excel"%>
    tout est tres bien expliqué ici : http://www.henri-ruch.ch/ASP/Type_co...pe_contenu.asp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de ton aide qui me sert pour la premiere parti.
    maintenant imagine que l'utilisateur revient sur le formulaire vide et veut injecter les données dedans avec son fichier xls, comment faire ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ca me semble etrange comem façon de faire. Puisque les données ont été saisies, que le serveur les a validé, pourquoi les confier au poste client ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    justement ce sont des données sensibles qui ne doivent pas être stockées sur le serveur, je dois donc les transferer sur le poste client qui doit pouvoir les reprendres pr modifier le formulaire avant de l'imprimer....

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Une fois sur le poste client, asp ne peut plus exploiter tes données. Donc soit tu utilises javascript sur le navigateur, soit le client upload le fichier excel sur le serveur qui l'utilisera comme bdd, mais bon

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai trouvé ce script qui permet de lire les cellules d'un fichier excel :

    <%Dim xlApp, i
    Set xlApp = Server.CreateObject("Excel.Application")
    xlApp.Workbooks.Open("c:\test.xls")
    xData = xlApp.Workbooks(1).Sheets(1).Cells(2, 6).Value
    Response.Write xData%>

    dans ce script c'est le fichier c:\test.xls qui est lu, comment faire pour avoir un bouton "parcourir..." pour que l'utilisateur choisisse son fichier ??

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Asp peut tres bien lire un fichier excel comme une base de données, il y a plusieurs exemples sur ce forum. A condition d'acceder au fichier, et si tu mets le fichier sur le poste client, tes objets asp n'y accedent pas...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé !!
    L'utilisateur choisit son fichier avec un bouton parcourrir puis j'utilise le code que j'ai mis plus haut pr acceder aux cellules excel puis les réinjecter dans le formulaire.

    Merci de ton aide Gwenn.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Créer macro qui modifie et importe des données tableau
    Par krapotobasta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2014, 14h56
  2. export d'import des données
    Par kohan95 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 04h45
  3. Exporter/Importer des données
    Par 60sman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 11h18
  4. Export / import des données de Jasper Serveur
    Par meurwinn dans le forum Jasper
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 12h45
  5. [3D] Export/Import des données graphics
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo